Картофельные блины – вкусное блюдо, которое можно приготовить из сырого картофеля на сковороде и дополнить начинкой, в виде сыра и помидора. Данное блюдо готовится достаточно просто и не требует больших финансовых затрат. Картофельные блины можно подать на обед, как дополнение к основному блюду или в качестве самостоятельной еды.
Как выбрать картофель для блинов
Чтобы приготовить блины из сырого картофеля, нужно выбрать хорошую картошку. Не следует брать молодую, поскольку в ней слишком мало содержание крахмала, что может привести в процессе приготовления к картофельной каше. Лучше брать корнеплод прошлого года. Овощ должен быть без видимых повреждений, зелени и плесени. В противном случае вкус готового картофельного блина получится не вкусным.
Начинка для картофельных блинов
Если вы знакомы с овсяноблином, то здесь начинка также закладывается в блин из картофеля и складывается пополам. Картофельные блины можно приготовить с фаршем, который необходимо обжарить до готовности с измельченным луком и морковью. Или же, можно положить в блюдо натертый сыр с помидором. Кстати, также можно накрошить отварное яйцо с зеленым луком или воспользоваться рыбной консервой, которую также рекомендуется смешать с отварным яйцом и репчатым луком.
Картофельные блины: рецепт
- Картофель 80 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Помидор 50 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 20 г
- Листья салата 2 шт.
- Подготовьте продукты.
- Картофель очистите, помойте и натрите на крупной терке, переложите в глубокую миску.
- К тертому картофелю выпустите два яйца, посолите и поперчите. Можно добавить любимые вами специи, я, например, добавила немного сушеных томатов.
- Все хорошо перемешайте, добавьте тертый сыр.
- Сковороду смажьте растительным маслом, хорошо разогрейте. Вылейте полученную массу на сковородку и распределите по всей поверхности. Закройте крышкой и жарьте на среднем огне около 4-5 минут.
- Пока блинчик жарится, нарежьте помидор кружочками, а сыр на тонкие ломтики.
- Выложите на половину картофельного блинчика листья салата, кружочки помидоров и ломтики сыра.
- Накройте одну половину блинчика другой. Накройте опять сковороду крышкой и пожарьте еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Готовый картофельный блин с начинкой аккуратно переложите на тарелку.