Творожный кулич с изюмом и орехами

Творожный кулич без дрожжей – выпечка, которая понравится многим хозяюшкам, умеющим экономить свое время во время готовки, но при этом подавать к столу вкусные блюда. Вкусный творожный кулич по этому рецепту готовится относительно быстро, не требует замешивания опары и тем самым значительно сокращает процесс приготовления.

творожный кулич

Как украсить творожный кулич

Простой рецепт творожного кулича вы увидите чуть ниже, а пока давайте поговорим о том, как украсить верхушку пасхальной выпечки.

Конечно, в первую очередь приходит на ум домашняя глазурь, а именно: взбитый белок с сахарным песком. Этот вариант использовали еще наши предки, но сейчас можно немного уникализировать глазурь.

Творожный кулич, приготовленный в домашних условиях можно полить растопленным белым, темным или молочным шоколадом.

Рекомендуем приготовить:  Лимонный кекс

Хорошо на вкусном творожном куличе на Пасху будет выглядеть домашняя помадка, которую необходимо варить на огне до растворения сахара. Или же, еще вариант глазури – крем чиз.

Чтобы не испортить вкус кулича без дрожжей, лучше отказаться от покупки готовой глазури, ведь она может испортить как вкус, так и внешний вид пасхальной выпечки.

Рецепт творожного кулича без дрожжей

Вам потребуется на 4 штуки диаметром 11 см:

Ингредиенты
  • Для теста:  
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахарная пудра 300 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Куриный желток 1 шт.
  • Мягкий творог 400 г
  • Мука 400 г
  • Соль  ч.л
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • Для начинки:  
  • Изюм 250 г
  • Орехи (любые) 100 г
  • Корица 1 ч.л
  • Апельсин 1 шт.
  • Для глазури:  
  • Куриный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Лимонный сок 20 г
На порцию
Калории: 295 ккал
Белки: 7.65 г
Жиры: 11.98 г
Углеводы: 40.92 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • продукты для кулича
    Очень важно все продукты для приготовления творожных куличей должны быть комнатной температуры.
  • масло сахарная пудра соль
    Мягкое сливочное масло переложите в чашу для взбивания, добавьте сахарную пудру и соль.
  • При помощи миксера масло хорошо взбейте в течение 5 минут до пышного состояния. Не прекращая взбивать начните добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая массу.
  • добавить творог
    После того как все яйца ввели в тесто, добавьте мягкий творог, его можно заменить на творожный сыр. Все хорошо взбейте миксером.
  • мука разрыхлитель
    Муку соедините с разрыхлителем и просейте в тесто. Быстро перемешайте все миксером до однородного состояния.
  • орехи изюм апельсиновая цедра
    В тесто добавьте заранее обжаренные и мелко порубленные орехи, изюм, апельсиновую цедру. Изюм предварительно необходимо замочить на час, можно в апельсиновом соке, затем слить жидкость и хорошо его отжать.
  • смешать ингредиенты
    При помощи силиконовой лопатки все хорошо перемешайте.
  • тесто в формочках
    Разложите тесто по формочкам заполняя их чуть больше половины формы.
  • куличи в духовке
    Выпекайте творожные куличи при температуре 170°С режим «верх-низ», первые 40 минут накрыв формы с куличами сверху фольгой, затем фольгу уберите и пеките еще 20 минут. Готовность куличей определите при помощи деревянной зубочистки.
  • белок лимонный сок в миксере
    Для глазури слегка взбейте миксером белок с лимонным соком и постепенно начните добавлять сахарную пудру.
  • взбить белок до пиков
    Взбивайте белок до крепких пиков.
  • куличи глазурь
    Готовые, остывшие творожные куличи покройте сверху глазурью и украсьте по вашему усмотрению.
  • творожный кулич с изюмом
    Такие куличи получаются очень мягкие, вкусные и хранятся долго.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: