Пирог с замороженной вишней – вкусная и очень ароматная выпечка, которая понравится всем любителям сладкого. В этом рецепте идеально сочетается хрустящий песочный корж и сладкая вишня с нотками кислинки, которая придает выпечке особенный вкус.
Виды начинок из вишни для пирога
Песочный пирог с вишней, приготовленный в духовке, итак, получается достаточно вкусным, но, если вы хотите разнообразить рецепт, обратите внимание на следующие начинки из вишни для пирога.
- Классическая начинка – вишня в сахаре. Для этого достаточно разморозить ягоды, посыпать сахаром и добавить немного муки для загустения.
- Вишня в кокосовой стружке. Если хотите придать выпечке интересный аромат, попробуйте смешать ягоду с кокосовой стружкой.
- Вишня с творогом. Интересное сочетание творога и вишневой ягоды придаст блюду более плотную текстуру и легкий молочный вкус.
Рекомендуем приготовить: Простой рецепт шарлотки с яблоками
Простой рецепт пирога с замороженной вишней
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо категории С1 1 шт.+1 желток
- Сахар-песок 70 г
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Мука 330 г
- Масло сливочное 120 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Для начинки:
- Вишня замороженная 800 г
- Кукукрузный крахмал 20 г
- Сахар-песок 130 г
На порцию
Калории: 214 ккал
Белки: 3.06 г
Жиры: 7.20 г
Углеводы: 35.13 г
Шаги
- Подготовить ингредиенты по списку.
- В миске соединить яйца, молоко, сахар, ванильный сахар и соль (яйца и молоко должны быть холодными).
- При помощи венчика размешать все до однородного состояния.
- Холодное сливочное масло порезать на кусочки и соединить с мукой и разрыхлителем.
- При помощи измельчителя или кухонного ножа порубить муку с маслом. Пересыпать в глубокую миску.
- Влить жидкие продукты.
- Очень быстро замесить тесто. Песочное тесто не любит долго замеса, поэтому, как только получили однородную массу, месить больше не надо. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.
- Для приготовления вишневой начинки в миске соединить сахар и крахмал, перемешать.
- Предварительно размороженную вишню вместе с соком переложить в сотейник, добавить сахар с крахмалом.
- При помощи силиконовой лопатки все хорошо перемешать.
- Сотейник с вишней поставить на огонь, довести до кипения и варить после закипания 1-2 минуты, чтобы начинка загустела. Вишневую начинку переложить в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить.
- Тесто разделить на две неравные части (1/3 и 2/3).
- Большую часть теста раскатать в круг диаметром больше размера формы. Намотать тесто на скалку и аккуратно перенести в форму, лишнее тесто срезать.
- Выложить полностью остывшую вишневую начинку.
- Для формирования плетенки, раскатать оставшееся тесто в круг диаметром чуть больше размера формы и разрезать на полоски одинаковой ширины.
- Половину полосок разложить сверху начинки на некотором расстоянии друг от друга.
- Затем положить вторую половину полосок и сформировать плетенку.
- Обрезать излишки теста по краям.
- Поверхность пирога смазать белком и присыпать сахаром.
- Выпекать вишневый пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяной корочки.
- Готовый пирог немного остудить и подавайте к столу.