Песочный пирог с замороженной вишней

Пирог с замороженной вишней – вкусная и очень ароматная выпечка, которая понравится всем любителям сладкого. В этом рецепте идеально сочетается хрустящий песочный корж и сладкая вишня с нотками кислинки, которая придает выпечке особенный вкус.

пирог с вишней

Виды начинок из вишни для пирога

Песочный пирог с вишней, приготовленный в духовке, итак, получается достаточно вкусным, но, если вы хотите разнообразить рецепт, обратите внимание на следующие начинки из вишни для пирога.

  1. Классическая начинка – вишня в сахаре. Для этого достаточно разморозить ягоды, посыпать сахаром и добавить немного муки для загустения.
  2. Вишня в кокосовой стружке. Если хотите придать выпечке интересный аромат, попробуйте смешать ягоду с кокосовой стружкой.
  3. Вишня с творогом. Интересное сочетание творога и вишневой ягоды придаст блюду более плотную текстуру и легкий молочный вкус.
Рекомендуем приготовить: Простой рецепт шарлотки с яблоками

Простой рецепт пирога с замороженной вишней

Ингредиенты
  • Для теста:  
  • Яйцо категории С1 1 шт.+1 желток
  • Сахар-песок 70 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Мука 330 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Для начинки:  
  • Вишня замороженная 800 г
  • Кукукрузный крахмал 20 г
  • Сахар-песок 130 г
На порцию
Калории: 214 ккал
Белки: 3.06 г
Жиры: 7.20 г
Углеводы: 35.13 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • ингредиенты по списку
    Подготовить ингредиенты по списку.
  • яйца молоко сахар
    В миске соединить яйца, молоко, сахар, ванильный сахар и соль (яйца и молоко должны быть холодными).
  • смешать венчиком
    При помощи венчика размешать все до однородного состояния.
  • сливочное масло куосчками
    Холодное сливочное масло порезать на кусочки и соединить с мукой и разрыхлителем.
  • мука с маслом в миске
    При помощи измельчителя или кухонного ножа порубить муку с маслом. Пересыпать в глубокую миску.
  • жидкие продукты
    Влить жидкие продукты.
  • песочное тесто
    Очень быстро замесить тесто. Песочное тесто не любит долго замеса, поэтому, как только получили однородную массу, месить больше не надо. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.
  • сахар крахмал
    Для приготовления вишневой начинки в миске соединить сахар и крахмал, перемешать.
  • сахар крахмал вишня
    Предварительно размороженную вишню вместе с соком переложить в сотейник, добавить сахар с крахмалом.
  • смешать вишню с сахаром
    При помощи силиконовой лопатки все хорошо перемешать.
  • массу довести до кипения
    Сотейник с вишней поставить на огонь, довести до кипения и варить после закипания 1-2 минуты, чтобы начинка загустела. Вишневую начинку переложить в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить.
  • тесто на части
    Тесто разделить на две неравные части (1/3 и 2/3).
  • раскатанное тесто в форме
    Большую часть теста раскатать в круг диаметром больше размера формы. Намотать тесто на скалку и аккуратно перенести в форму, лишнее тесто срезать.
  • начинка на тесто
    Выложить полностью остывшую вишневую начинку.
  • тесто на полоски
    Для формирования плетенки, раскатать оставшееся тесто в круг диаметром чуть больше размера формы и разрезать на полоски одинаковой ширины.
  • полоски из теста на начинке
    Половину полосок разложить сверху начинки на некотором расстоянии друг от друга.
  • формировать плетенку из теста
    Затем положить вторую половину полосок и сформировать плетенку.
  • обрезать излишки теста
    Обрезать излишки теста по краям.
  • смазать поверхность яйцом
    Поверхность пирога смазать белком и присыпать сахаром.
  • пирог в духовке
    Выпекать вишневый пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяной корочки.
  • вишневый пирог
    Готовый пирог немного остудить и подавайте к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: