Хачапури из творога

Хачапури является самой популярной выпечкой грузинской кухни, которая может содержать разные начинки, но один из самых вкусных рецептов – хачапури с творогом. Выпечка получается настолько вкусной и ароматной, что ее можно приготовить как для завтрака, для обеда, так и для ужина. Данное блюдо может выступать в качестве самостоятельного угощения, а также его можно подать в сочетании с салатом, супами или другими блюдами.

хачапури с творогом

Начинки для творожного хачапури

Традиционно тесто для хачапури делается дрожжевое, но можно заменить его творожным. Однако, отсюда возникает вопрос, а какие начинки подойдут для творожного хачапури?

Самая распространенная начинка – зелень, перемешанная с творогом. Классический вариант зелени включает в себя укроп, петрушку, зеленый лук и несколько листочков свежей мяты. Для вкуса добавляются разные специи, а также зубчик измельченного чеснока.

Придать выпечке более кремовую текстуру поможет сыр, например: сулугуни, адыгейский, фета или другой сыр, который имеет выраженный, но при этом мягкий вкус.

Рекомендуем приготовить: Лепешка с сыром на сковороде

Вариант начинки для творожного хачапури с овощами, например, помидорами или же тушеными грибами, кабачками, болгарским перцем, тоже имеют место быть, но важно сочетать только те продукты, которые гармонируют между собой.

Хачапури в духовке с творогом рецепт

Ингредиенты
На порцию
Калории: 201 ккал
Белки: 14.19 г
Жиры: 8.70 г
Углеводы: 16.07 г
Шаги
60 мин.Печать
  • ингредиенты
    Подготовьте ингредиенты.
  • творог куриный белок
    Яйцо разделите на желток и белок. В миску положите творог, посолите и добавьте белок.
  • разрыхлитель в творог
    Разомните творог с белком вилкой. Муку соедините с разрыхлителем и добавьте в тесто.
  • лодочка из творога
    На пекарской бумаге или силиконовом коврике руками сформируйте лодочку, сделайте бортики, чтобы в середину можно было положить начинку.
  • смазать желтком
    Смажьте творожную лодочку желтком. Поставьте творожный хачапури в предварительно разогретую духовку режим «верх-низ», температура 180°С на 15-20 минут.
  • творог сыр сулугуни
    За это время сделайте начинку для хачапури. В чашке смешайте творог и натертый на терке сыр сулугуни, перемешайте.
  • творожно-сырная начинка
    Достаньте творожное хачапури из духовки, выложите посередине творожно-сырную начинку, сделав небольшое углубление для желтка. Поместите хачапури в духовку на 5-10 минут.
  • влить желток
    Когда сыр в начинке расплавится, достаньте хачапури и в середину аккуратно влейте желток, запекайте еще в течение нескольких минут, так чтобы желток схватился, но оставался жидким внутри.
  • творожный хачапури
    Готовый творожный хачапури необходимо кушать пока он еще теплый, отламывая кусочек и макая в желток.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: