Лепешка с сыром на сковороде

Предлагаем вам приготовить на завтрак лепешку с сыром и овощами на сковороде. Это питательное блюдо готовится очень быстро, а получается вкусными и ароматным.

сырная лепешка

Какие продукты можно добавить в лепешку с сыром и овощами

Изначально лепешка была своеобразной разновидностью хлеба, но в скором времени рецепты стали видоизменяться, а повара придумали разнообразить обычную лепешку, добавив в нее некоторые дополнительные компоненты.

Сейчас же на просторах интернета можно найти разные виды приготовления лепешки, но самой вкусной считается именно с сыром.

Рекомендуем приготовить: Лимонный кекс

Итак, какие же ингредиенты можно добавить в процессе готовки, чтобы лепешка с сыром обрела новый вкус и аромат:

  • Зелень. Зеленый лук, укроп, базилик и многие другие виды зелени никогда не испортят вкус блюда, наоборот, сделают его более аппетитнее и сочнее.
  • Сыр. Понятно, что в рецепте есть сыр, ведь блюдо так и называется, лепешка с сыром, но вы только представьте, какая получится выпечка, если в одном рецепте соединить несколько видов сыров. Например, моцареллу, пармезан и чеддер.
  • Оливки. Хотите внести в блюдо нотку романтики? Тогда попробуйте добавить несколько оливок и сразу увидите, как лепешка с сыром и овощами на молоке, приобретет интересные вкусовые качества.

Рецепт лепешки с сыром на молоке

Ингредиенты
  • Сыр 250 г
  • Молоко 150 йцо
  • Яйцо категории С1 1 шт.
  • Соль ½ ч.л
  • Черный перец молотоый  по вкусу
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Шпинат свежий 30 г
На порцию
Калории: 227 ккал
Белки: 12.26 г
Жиры: 12.03 г
Углеводы: 17.61 г
Шаги
40 мин.Печать
  • ингредиенты
    Подготовьте продукты.
  • молоко яйцо
    В глубокую чашку налете молоко и разбейте яйцо, посолите и поперчите. При помощи венчика перемещайте до однородного состояния.
  • просеянная мука
    Просейте всю сразу муку, перемешайте.
  • сыр на крупной терке
    Сыр натрите на крупной терке и добавьте в чашку. Для приготовления лепешки выбирайте сорта сыра, которые хорошо плавятся.
  • болгарский перец кубиками шпинат
    Болгарский перец, лучше брать красный, он эффектнее смотрится в блюде, помойте, очистите от семечек и нарежьте мелким кубиком. Шпинат хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте. Перец и шпинат добавьте к остальным продуктам.
  • смешать продукты
    Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  • овощная масса стестом на сковороде
    Сковородку смажьте немного растительным маслом и хорошо разогрейте. Выложите подготовленные тесто на скородку, поверхность разровняйте. Накройте сковородку крышкой и жарьте лепешку на среднем огне 5-7 минут.
  • лепешка на сковороде
    Затем аккуратно переверните ее на другую сторону, накройте крышкой и жарьте еще 5 минут.
  • сырная лепешка на сковороде
    Готовую лепешку лучше подавать горячей.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: