Найти рецепт рыбного пирога в духовке достаточно просто, но, чтобы выпечка получилась очень вкусной, нужно потратить много времени для поиска. Попробуйте приготовить пирог с тунцом консервированным, а в процессе приготовления теста замените продукты на те, которые описаны в рецепте ниже и поверьте, это станет вашим самым любимым блюдом.
Дополнительные ингредиенты для пирога с рыбой
Мы предлагаем классический вариант приготовления рыбного пирога, но по желанию вы можете разнообразить выпечку дополнительными компонентами, которые сочетаются с рыбой.
Самый главный продукт – рис. Сочетание отварного риса и рыбы давно вошло в сердца многих любителей морепродуктов, так почему бе не испечь пирог с таким наполнителем?
Еще одно интересное сочетание – рыба, отварные яйца и зеленый лук. По желанию в эту начинку можно добавить пассерованный на сковороде репчатый лук и морковь.
Перловка – на удивление, данная крупа также хорошо сочетается с рыбой, поэтому ее можно добавить в процессе приготовления пирога.
Рецепт рыбного пирога в духовке
- Яйцо 6 шт.
- Консервированный тунец в масле 250 г
- Грибы замороженные 200 г
- Мука кукурузная 50 г
- Отруби пшеничные 20 г
- Кунжут для посыпки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Подготовьте ингредиенты по списку.
- В глубокую миску разбейте яйца, посолите, поперечите, по желанию вы можете еще добавить свои любимые приправы.
- Яйца взболтайте до однородности при помощи вилки. Кукурузную муку соедините с пшеничными отрубями и добавьте в тесто. Кукурузную муку и отруби можно заменить на овсяную муку (70 г). Все ингредиенты перемешайте.
- Грибы предварительно разморозьте, слейте лишнюю жидкость. Консервированного тунца откройте, слейте масло, в банке разомните рыбу вилкой. Грибы и тунца положите в тесто.
- Все хорошо перемешайте, тесто для пирога готово.
- Небольшую форму для запекания застелите бумагой для выпечки, слегка ее скомкав. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность и присыпьте сверху кунжутом.
- Выпекайте пирог с тунцом в предварительно разогретой до 180°С около 30-35 минут до румяной корочки.
- Готовый пирог, остудите, извлеките из формы и нарежьте на порционные кусочки.