Лимонный кекс

Хочется приготовить чего-нибудь вкусненького к чаю? Рекомендую карамельный лимонный кекс. Необычный вкус выпечки получается из-за смешивания сока лимона, лимонной цедры, имбиря и меда. При разрезании кекс не крошится, а структура выпечки получается влажной и ароматной. Такой десерт долго не черствеет и легко готовится.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 269 ккал
Белки: 4.51 г
Жиры: 11.47 г
Углеводы: 37.04 г
Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • растапливаем сахар
    В сковороду с толстым дном всыпаем 60 г сахарного песка. Включаем медленный огонь и ждем, пока сахар не растворится и приобретет карамельный оттенок.
  • добавляем корень имбиря и лимон
    В карамель добавляем натертую на мелкой терке цедру лимона и натертый корень имбиря.
  • добавляем сок лимона
    Вливаем сок лимона и перемешиваем.
  • добавляем мед
    Добавляем мед. Ждем полного растворения и выключаем огонь.
  • делаем тесто
    Пока карамельная масса остывает, приступим к приготовлению теста. В миске смешиваем масло комнатной температуры, сахар и яйца.
  • добавляем йогурт
    Добавляем натуральный йогурт.
  • добавляем муку
    Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем.
  • добавляем карамель
    Вливаем карамельную массу в тесто, и еще раз все хорошо перемешиваем.
  • переливаем тесто в форму
    Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Переливаем тесто.
  • готовый кекс
    Выпекаем лимонный кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.
  • лимонный кекс
    Карамельный лимонный кекс с медом и имбирем готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: