Хочется приготовить чего-нибудь вкусненького к чаю? Рекомендую карамельный лимонный кекс. Необычный вкус выпечки получается из-за смешивания сока лимона, лимонной цедры, имбиря и меда. При разрезании кекс не крошится, а структура выпечки получается влажной и ароматной. Такой десерт долго не черствеет и легко готовится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Натуральный йогурт 140 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Мед 2 ст. л.;
- Сахар-песок 120 г;
- Мука пшеничная 180 г;
- Корень имбиря 30 г;
- Лимон 1 шт.;
- Разрыхлитель 1 ч. л.
На порцию
Калории: 269 ккал
Белки: 4.51 г
Жиры: 11.47 г
Углеводы: 37.04 г
Шаги
- В сковороду с толстым дном всыпаем 60 г сахарного песка. Включаем медленный огонь и ждем, пока сахар не растворится и приобретет карамельный оттенок.
- В карамель добавляем натертую на мелкой терке цедру лимона и натертый корень имбиря.
- Вливаем сок лимона и перемешиваем.
- Добавляем мед. Ждем полного растворения и выключаем огонь.
- Пока карамельная масса остывает, приступим к приготовлению теста. В миске смешиваем масло комнатной температуры, сахар и яйца.
- Добавляем натуральный йогурт.
- Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем.
- Вливаем карамельную массу в тесто, и еще раз все хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Переливаем тесто.
- Выпекаем лимонный кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.
- Карамельный лимонный кекс с медом и имбирем готов.