Мой самый любимый и простой рецепт шарлотки с яблоками, который я часто пеку к чаепитию. Оригинальное украшение пирога в виде цветочка нравится не только детям, но и взрослым. Благодаря разрыхлителю, пирог получается пышным, воздушным и очень мягким. Я предлагаю использовать яблоки кислых сортов, чтобы выпечка не получилась слишком сладкой. Кстати, при выборе яблок, вы можете поэкспериментировать с цветовой гаммой.
Попробуйте испечь шарлотку с яблоками в духовке по этому рецепту и гасладитесь вкусной, пышной выпечкой, на которую уйдет совсем немного времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 160 г
- Сахар-песок 160 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Яблоко 2 шт.
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 5.19 г
Жиры: 3.21 г
Углеводы: 36.84 г
Шаги
- Яйца взбиваем миксером с сахаром до получения пышной белой пены.
- Добавляем просеянную муку.
- Всыпаем разрыхлитель и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Тесто получится по консистенции, как густая сметана и будет медленно стекать с ложки.
- Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и хвостик. Нарезаем тонкими слайсами.
- Тесто переливаем в форму, смазанную сливочным маслом. В тесто вставляем нарезанные яблоки так, чтобы по виду напоминало цветочек.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог аккуратно извлекаем из формы и даем остыть.
- Перед подачей посыпаем шарлотку с яблоками сахарной пудрой.
Этот рецепт шарлотки с яблоками интересен тем, что яблок нужно совсем немного.