Новый год – прекрасный праздник, когда все родные собираются за общим столом. А для этого, многие хозяйки стараются наготовить много разных вкусных блюд, следуя предпочтениям каждого члена семьи. И конечно, больше всего ценятся мясные блюда, так как они считаются сытными и вкусными. За несколько дней до праздника, все женщины стараются подыскать какие-нибудь вкусные закуски на новый год. Именно такие холодные блюда любят все люди под любой горячительный напиток. Одной из самых ярких, вкусных закусок на новый 2023 год станут из куриной печени. Так как куриная печень легкая для пищеварения и сытная. А если приготовить ее в виде необыкновенных рулетиков с какой-нибудь начинкой, то будет красиво смотреться на праздничном столе.
Перед тем, как начать готовить, нужно правильно выбрать субпродукт. Он должен быть свежим. Расскажем несколько правил и тонкостей, какой должна быть куриная печень, чтобы приготовить вкусные рулетики на праздничный стол.
Как выбрать куриную печень?
Куриную печень следует покупать только в специализированных магазинах, например, птицепром или другие, продающие только куриную продукцию.
- Куриная печень должна быть только охлажденная, не замороженная.
- Цвет куриной печени должен быть ярко-красный, без посторонних оттенков и следов желчного пузыря. Для этого лучше выбирать печень молодую, так как она в готовом виде мягче.
- При надавливании, печень упругая, не разваливающая.
- Чтобы сохранить в печени больше витаминов, ее нельзя долго варить или жарить, продукт готовится очень быстро.
Вот это все главные особенности выбора куриного субпродукта. Только, при соблюдении их, любая праздничная закуска из куриной печени получится вкусной и невероятно аппетитной.
Чем можно заменить сырно-морковную начинку?
Оригинальная закуска из печени в виде рулетиков готовится просто, необходимо просто выделить для этого немного времени, а можно даже заранее подготовить продукт, а в канун нового года сформировать блюдо. Рулетики из куриной печени, бывают с разными начинками. Наиболее подходящими, для закуски на новый год 2023 станут с морковью, так как выглядят внутри очень ярко, празднично. Для приготовления требуется свежая морковь, лук, немного различных специй, соль, и конечно куриная печень. Но все же, каждая женщина выбирает начинку именно для себя и своей семьи. А иногда готовят ассорти, например, несколько рулетиков делают с одной начинкой, а несколько с другой. Ведь куриная печень универсальная, сочетающаяся с совершенно разными продуктами. Поэтому, у многих хозяек, наверняка имеется в записной книжке свой личный рецепт рулетиков из куриной печени.
Печень курицы отлично сочетается с морковкой, обжаренным луком, шпинатом, грибами, сыром. Однако, по вкусу начинку можно заменять, например, морковку – свеклой, праздничная закуска из куриной печени выйдет еще ярче, красивее. А вот, например, грибы, сыр допустимо заменить вареными яйцами, смешанными с мелко измельченным свежим огурцом сметаной.
Рекомендую попробовать: Индейка в вине на Новый год 2023
А чтобы холодные закуски на новый год 2023 получились не только вкусными, но и нежными можно приготовить рулетики из куриной печени с начинкой из сливочного масла. Это намного упростит процесс, сэкономит время, так как не нужно предварительно варить овощи, подготавливать другие продукты, просто соединить масло со свежей зеленью, смазать выпеченные печеночные блины и свернуть в виде рулетиков. Такая закуска из печени выйдет изысканной и очень вкусной.
Так, что готовьте с радостью. Придумывайте свои начинки для куриных рулетиков, удивляйте близких своими кулинарными шедеврами. И тогда вкусные закуски на новый год 2023 разлетятся со стола за считанные минуты.
- Печень куриная 600 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 60 г
- Молоко коровье 200 мл
- Масло растительное 30 г
- Морковь 400 г
- Сыр плавленый 250 г
- Чеснок 2 зубка
- Капуста пекинская 1 кочан
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Подготавливаем все продукты по вышеуказанному списку.
-
Куриную печень промываем под проточной водой, отрезаем лишние прожилки и перемалываем при помощи погружного блендера.
-
В измельченную печень добавляем яйца. Тщательно перемешиваем.
-
Вслед за яйцами, добавляем молоко, подсолнечное масло, соль и муку. Перемешиваем, оставляем на 10 минут для набухания мучного продукта.
-
Тесто для блинчиков готово.
-
В сковороду наливаем 2/3 половника с печеночным тестом и распределяем по всему дну разогретой сковороды, смазанной подсолнечным маслом, и выпекаем блин с двух сторон о 2-3 минуты.
-
Готовые блинчики складываем стопкой и остужаем.
-
Морковь натираем на средней терке. Можно также воспользоваться теркой для салатов по-корейски.
-
К морковному корнеплоду добавляем натертый плавленый сыр и чеснок.
-
Поливаем майонезом, перемешиваем.
-
Печеночный блинчик выкладываем на рабочую поверхность, смазываем морковной начинкой.
-
У листа пекинской капусты отрезаем самую твердую часть, выкладываем посередине.
-
Сворачиваем рулетиком.
-
Отрезаем не ровные края, а остальное нарезаем равными частями. Так проделываем со всеми блинчиками.
-
Закуску из куриной печени можно подать в холодном виде. Хранить в холодильнике не более 2х дней. Приятного аппетита.
супер