Торт «Вишневая горка»

В нашей семье торт «Вишневая горка», или как его еще называют «Монастырская изба» готовится очень часто, особенно зимой. Чтобы порадовать родных вкусным лакомством, мне приходится позаботиться об этом в летнее время, когда начинается сбор вишни.

Для заморозки я использую исключительно спелые плоды, собранные с дерева. Чтобы облегчить себе труды, я перед заморозкой извлекаю косточки из вишни. Раскладываю фрукты на пластмассовую доску и убираю в морозильную камеру. После того, как вишня заморозится, расфасовываю ее по пакетам. В среднем на один такой вишневый торт уходит около 500 грамм вишни.

Чтобы вишня не потеряла много сока при разморозке, ее можно слегка посыпать кукурузным крахмалом.

При выборе сметаны в первую очередь я обращаю внимание на процент жирности, чем он выше, тем лучше. Для торта «Монастырская изба» подходит густая сметана, поэтому предпочтение отдаю продукту с жирностью не менее 20%.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 279 ккал
Белки: 3.25 г
Жиры: 17.48 г
Углеводы: 27.76 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • готовим тесто. Смешиваем масло и муку
    Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Когда масло станет комнатной температуры, перекладываем его в миску. Добавляем просеянную муку и соль.
  • превращаем в крошку
    Перемешиваем содержимое миски до состояния крошки.
  • добавляем сметану
    Добавляем 200 г сметаны и снова перемешиваем.
  • замешиваем тесто
    Должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  • раскатываем
    Делим тесто на 3 равные части и раскатываем в пласт, толщиной не более 0,5 см. Разрезаем каждый пласт на 5 одинаковых по ширине полосок.
  • раскладываем вишню
    Размороженную или свежую вишню без косточек выкладываем в ряд на каждую полоску и защипляем открытые срезы.
  • выпекаем
    Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-30 минут. Остужаем.
  • смешиваем сметану и пудру
    Пока заготовка остывает, займемся кремом. Для этого смешиваем оставшуюся сметану с сахарной пудрой и взбиваем миксером до получения однородной массы.
  • смазываем и собираем
    Берем плоскую тарелку, в ряд выкладываем пять штук трубочек с вишней, смазываем сметанным кремом и продолжаем собирать горку, каждый раз уменьшая количество трубочек на одну. В итоге должно получиться 5 слоев. Верхний слой обильно поливаем сметанным кремом и убираем торт «Монастырская изба» в холодильник на 3-5 часов для пропитки.
  • торт
    Готовый вишневый торт посыпаем натертым шоколадом и для эстетики обрезаем края.

Прежде чем добавлять вишню в торт, ее нужно избавить от лишней влаги, особенно это касается замороженного продукта. Для этого рекомендуется пересыпать вишню в дуршлаг и поставить его в глубокую миску так, чтобы дно дуршлага не прикасалось к миске. После того как вся жидкость стечет, можно приступать к готовке торта «Вишневая горка».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.29 из 5 )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Кол-во комментариев: 4
  1. Ирина

    Обожаю тортики. Торт — Вишневая горка выглядит очень аппетитно. Обязательно на днях приготовлю!

  2. Дмитрий

    Рецепт простой, а торт просто превосходный. Приготовил сам в короткий срок. Однозначно рекомендую

  3. Ольга

    Интересный рецепт, еще не пробовала такой торт, обязательно попробую приготовить. Выглядит очень аппетитно!

  4. Денис

    Прекрасный рецепт — взял себе на заметку и приготовлю жене на праздник. ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: