Пирог с орехами

Хотите приготовить простую, но вкусную выпечку к чаю? Обратите внимание на этот пирог с грецкими орехами. Данный десерт понравится вам не только простотой изготовления, но и интересным, ореховым вкусом, который хорошо сочетается со стаканом молока, чая или же кефиром.

пирог с орехами

Ореховая начинка для пирога

Пирог с ореховой начинкой – интересное сочетание, но, чтобы выпечка получилась более вкусной, грецкие орехи нужно выбирать свежие, желательно нового урожая. Если такой возможности не предоставляется, и вы покупаете уже чищенные зерна, тогда обратите внимание на цвет самого ядра, оно должно быть светло-коричневое, без видимых следов и запаха плесени.

Рекомендуем приготовить: Торт «Сникерс» с карамелью

Желательно попробовать орехи на вкус, чтобы исключить отсырение плодов и прогорклость. В противном случае вы рискуете испортить вкус всего пирога с орехами.

Рецепт пирога с орехами

Ингредиенты
На порцию
Калории: 395 ккал
Белки: 6.29 г
Жиры: 24.21 г
Углеводы: 38.88 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • продукты
    Подготовьте продукты.
  • взбитое сливочное масло
    Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Переложите его в чашу для сбивания и взбейте миксером до пышного состояния. Не прекращая взбивания постепенно добавьте сахар, ванильный сахар и соль.
  • взбитое масло яйцо
    Затем добавьте по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая массу миксером.
  • добавить сметану
    Добавьте сметану комнатной температуры и пройдитесь миксером.
  • просеянная мука с разрыхлителем
    Муку соедините с разрыхлителем и просейте в тесто.
  • тесто для пирога
    Перемешайте тесто силиконовой лопаткой. У вас должно получиться тесто по густоте как домашняя сметана.
  • обжаренные грецкие орехи
    Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и остудите.
  • орехи масло сахар корица
    Орехи измельчите, но, чтобы оставались небольшие кусочки. Орехи положите в миску, добавьте нарубленное холодное сливочное масло, сахар и корицу.
  • перетертая ореховая масса
    Перетрите все в крошку руками.
  • половина теста в форме для запекания
    Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Выложите половину теста.
  • ореховая прослойка
    Затем положите половину ореховой прослойки.
  • второй пласт из теста и ореховой крошки
    Сверху распределите оставшееся тесто и посыпьте оставшейся ореховой крошкой.
  • пирог в духовке
    Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 50 минут, готовность проверяйте деревяной палочкой. Готовый пирог переложите на решетку, остывать.
  • ореховый пирог
    Пирог с орехами подавайте в остывшем виде и в качестве дополнения к блюду, его можно полить медом или вареньем.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: