Торт «Медовик» на сковороде

Обильный ассортимент сладостей несколько притупляет вкусовые ощущения современного человека, но есть лакомства, память о которых проносится сквозь года. Одно из таких — торт медовик. 
Приготовить торт медовик с заварным кремом в домашних условиях можно и на сковороде. Это займет меньше времени и сил, чем приготовленный в духовке. К тому же такой рецепт подходит и новичкам, ведь следить за тем, что происходит с тестом на сковороде гораздо проще. Коржи получаются тоньше, нежнее. Поэтому торт медовик, приготовленный на сковороде, без духовки прочно займет почетное место в книге ваших кулинарных рецептов.
Прежде чем рассмотреть рецепт с фото пошагово, следует уточнить несколько нюансов:

  • Готовое, но не выпеченное тесто можно выдерживать в холодильнике от 30 минут до нескольких дней. Оно нисколько не потеряет в качестве и вкусе. Также можно не убирать в холод, а дать немного остыть и заняться раскаткой коржей.
  • При сборке можно смазывать торт горячим кремом, так он быстрее пропитается, станет нежнее и воздушнее

Торт медовик на сковороде рецепт пошагово:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 268 ккал
Белки: 5.32 г
Жиры: 4.69 г
Углеводы: 51.45 г
Шаги
40 мин.Печать
  • приготовление теста
    Смешать в емкости 2 яйца, сахар, мед и масло.
  • добавление соды
    На медленном огне растопить эту смесь до полного растворения сахара.
  • добавление яйца
    Когда смесь станет однородной добавляем соду. Появится обильная пена и объем увеличится в два раза. Нужно выдержать смесь на огне еще 30 секунд постоянно перемешивая.
  • добавление сметаны
    В полученную массу добавляем сметану и тщательно размешиваем.
  • добавление муки
    Убираем емкость с огня и постепенно всыпаем муку, не переставая мешать — сперва ложкой, затем руками.
  • готовое тесто
    Тесто должно получиться мягким и эластичным, но не слишком крутым. Всю массу делим на равные части и скатываем в шарики. Если хотите убрать в холодильник, то необходимо накрыть пленкой, чтобы избежать заветривания.
  • раскатка
    Коржи раскатываем до толщины 1 — 1,5 мм на доске, слегка припудренной мукой, на силиконовом коврике или пергаменте.
  • обжарка
    Выкладываем раскатанное тесто на разогретую сковороду с толстыми стенками и выпекаем 2 минуты. После этого переворачиваем блин и обжариваем еще 1,5-2 минуты.
  • обрезка
    Горячим коржам придаем необходимую форму, обрезая ножом. Можно использовать тарелку или специальные формочки.
  • обжарка остатков
    Остатки слегка подсушиваем в сковороде и придаем насыщенный золотистый цвет.
  • измельчение остатков
    Затем поджаренные обрезки измельчаем при помощи блендера. Они будут нужны для обсыпки готового торта.
  • приготовление крема
    Готовим заварной крем. Для этого в небольшой кастрюле смешиваем до однородной массы венчиком яйца и сахар.
  • добавка муки
    Затем добавляем муку и ванилин, также хорошо перемешивая венчиком.
  • добавка молока
    Потихоньку вливаем молоко, не прекращая помешивать. Ставим на медленный огонь и доводим до закипания. Как только крем загустеет снимаем кастрюлю с плиты.
  • сборка наполеона
    Собираем торт, обильно промазывая кремом.
  • посыпка крошкой
    Посыпаем подготовленной крошкой и даем медовику пару часов пропитаться.
  • Медовик на сковороде
    Этот торт станет изюминкой на любом торжестве или простом чаепитии. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: