Творожные вафли отличная идея для завтрака или легкого ужина. Вафли можно подать с соленой красной рыбой, яйцом пашот или просто со сметаной. Если у вас нет вафельницы испеките не вафли, а оладьи на сковороде, тоже получается очень вкусно.
Как выбрать творог для приготовления вафель
Творог – основной компонент для приготовления творожных вафель, который придает выпечке нежный вкус и аромат. Чтобы вафли получились воздушными и мягкими, необходимо выбрать хороший творог.
Для творожных десертов и выпечки, таких как, творожные вафли, используют творог с жирностью от 5% до 9%. Обусловлено это тем, что именно такая жирность продукта придает выпечке мягкую текстуру.
Рекомендуем приготовить: Торт «Медовик» на сковороде
Творожные вафли: рецепт
Ингредиенты
- Творог 5% 250 г
- Сыр твердых сортов 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кефир 60 мл
- Мука кукурузная 40 г
- Сушеный томат и чеснок по желанию
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 178 ккал
Белки: 15.09 г
Жиры: 13.68 г
Углеводы: 6.37 г
Шаги
- Подготовьте все ингредиенты по списку.
- В глубокую чашку положите творог, выпустите яйца, добавьте специи по желанию, можно обойтись и без них, посолите по вкусу.
- При помощи вилки массу хорошо разомните. Натрите сыр на мелкой терке и положите к творогу. Добавьте кефир.
- Опять все хорошо перемешайте. Всыпьте муку, для приготовления вафель можно использовать любую муку необязательно кукурузную.
- Все ингредиенты перемешайте до однородного состояния и тесто для творожно-сырных вафель готово.
- Предварительно смажьте вафельницу растительным маслом и разогрейте, положите в каждую ячейку 1,5-2 столовых ложек теста и пеките до готовности. Время приготовления зависит от мощности вашей вафельницы.
- Готовые творожно-сырные вафли лучше кушать теплыми, когда сыр еще не застыл, но и в холодном виде они тоже вкусные.