Запеченный битый картофель

Интересное блюдо на гарнир, такое как, битый картофель, можно приготовить из обычной картошки. Способ приготовления достаточно прост и если сомневаетесь – проверьте сами!

запеченный картофель

Как выбрать картошку для запекания

Для запекания лучше выбирать корнеплод с высоким содержанием крахмала. В этом случае, битый картофель в духовке получится более нежной и рассыпчатой. Если же картофель не будет иметь достаточного количества крахмала, скорее всего готовое блюдо получится водянистым, чем сильно испортит вкус.

Рекомендуем приготовить: Кабачки: рулетики с начинкой на гриле

Так как же выбрать картошку для духовки:

  • Выбирайте только те сорта, которые имеют плотную кожуру;
  • Клубни должны быть приблизительно одного размера;
  • Предпочтение лучше отдать средним картофелинам;
  • Картошка должна быть без видимых повреждений и без наличия плесени;
  • Покапать овощ следует в проверенных продуктовых магазинах.
картофель

Как приготовить картофель битый в духовке

Ингредиенты
На порцию
Калории: 109 ккал
Белки: 1.97 г
Жиры: 5.40 г
Углеводы: 13.43 г
Шаги
50 мин.Печать
  • продукты по списку
    Подготавливаем все продукты по списку.
  • картофель в кастрюле
    Картофель промываем под проточной водой и губкой убираем всю грязь. Клубни складываем в кастрюлю, заливаем водой, варим до готовности картошки на умеренном огне.
  • раздавить корнеплод
    После того, как картофель сварился, воду сливаем, а корнеплод остужаем. Берем одну картошку и надавливаем на нее картофелемялкой, чтобы она приплюснулась.
  • сливочное масло на картофель
    Выкладываем картофельный корнеплод в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Сливочное масло комнатной температуры выкладываем поверх картошки небольшими кусочками, немного размазываем.
  • рубленая зелень картошка
    Сверху посыпаем рубленной зеленью.
  • запеченный картофель сыр
    И последний штрих – натертый на мелкой терке сыр.
  • запеченный битый картофель в духовке
    Запекаем битый картофель в духовке в течение 5-10 минут, при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: