Французский багет

Внесите в свое повседневное меню нотку Франции, приготовив багет в духовке. Традиционно багет выпекается без добавления таких продуктов, как масло и сахар, что делает его более полезным и простым в приготовлении.

Французский багет отличается от обычного батона и хлеба тонкой, хрустящей корочкой и пористой, мягкой структурой. Свое название данная выпечка получила благодаря длинной и узкой форме, напоминающую стрелу (фр. baguette).

багет

Как правильно приготовить багет с хрустящей корочкой

Самое важное, что тесто для багета замешивается на опаре без добавления масла и сахара. Но получить хрустящую корочку не так просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы багет был с хрустящей корочкой, нужно правильно его выпекать.

Технология приготовления на прямую зависит от пара. Чтобы получилась тонкая корочка, нужно во время выпечки поставить в духовку тару с водой, или кинуть несколько кубиков льда на поднос, установленный чуть ниже, чем выпекается хлебобулочное изделие. Если же опустить этот момент, багет может превратиться в обычный батон.

Рекомендуем приготовить: Булочки с корицей

Багет в духовке: рецепт

Ингредиенты
На порцию
Калории: 339 ккал
Белки: 9.24 г
Жиры: 1.22 г
Углеводы: 74.11 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • ингредиенты
    Подготовьте ингредиенты.
  • дрожжи в воде
    Для опары дрожжи растворите в воде.
  • просеянная мука
    Добавьте просеянную пшеничную муку.
  • смешать дрожжи с мукой
    Все хорошо перемешайте, у вас должно получиться смесь похожая на тесто для оладьев.
  • опара
    Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 10-12 часов. За это время опара поднимется и покроется пузырьками.
  • прессованные дрожжи вода
    Для приготовления теста в емкость положите прессованные дрожжи, налейте воду.
  • растворенные дрожжи
    Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
  • опара дрожжевая болтушка
    Соедините опару и дрожжевую болтушку, смесь перемешайте рукой.
  • добавить муку
    Добавьте просеянную муку, замесите тесто.
  • соль в тесто
    Как только добились однородного состояния теста, всыпьте соль и вмесите ее в тесто.
  • тесто
    Тесто переложите в чистую миску, сверху накройте и оставьте для брожения на 2 часа. В течение первого часа необходимо будет сделать три складывания теста с интервалом 20 минут.
  • складывание теста
    Для складывания тесто подготовьте миску с водой, окуните руки в воду и мокрыми руками разложите тесто в прямоугольник дальний край теста подцепите, разведите в сторону и положите к центру.
  • повторное складывание теста
    Переверните миску и тоже самое сделайте с противоположной стороны, растянули, уложили в центр, прижали.
  • складывание теста к середине
    Сделайте складывание по короткой стороне, мокрыми руками растяните край теста и сложите в середину.
  • готовое тесто
    Также поступите с другим концом теста. Тесто переверните и положите швом вниз, накройте. Таким образом сделайте складывание еще 2 раза.
  • тесто на четыре части
    Подошедшие тесто разделите на четыре равные части. Каждый кусочек округлите, накройте и оставьте отдохнуть на 10 минут.
  • формирование багета
    Для формирования багета. Возьмите кусочек теста растяните в прямоугольник, дальний край приподнимите и уложите в середину прямоугольника. При помощи палацев прижмите тесто.
  • заготовка для багета
    Переверните заготовку. Возьмите дальний край теста положите в середину на хлёст и прижмите пальцами.
  • дважды сложить пополам
    Теперь необходимо сделать две подгибки хлебной заготовки. Для этого тесто сложите пополам и запечатайте ребром ладони, затем еще раз сложите пополам и запечатайте.
  • багеты на полотенце
    Из заготовки раскатайте багет на длину вашего противня, посередине он должен быть тоще чем по краям. Уложите багеты на полотенца присыпаны мукой и отрубями швом кверху. Багеты уложите таким образом, чтобы они располагались между складками из полотенца. Сверху накройте полотенцем.
  • готовый багет к выпечке
    Оставьте багеты подходить на 90 минут.
  • сделать надрезы
    Багеты необходимо перенести на бумагу для выпечки, уложить швом вниз. Сверху при помощи острого ножа или лезвия сделайте надрезы.
  • готовые багеты
    Духовку нагрейте до 230°С, также нагрейте противень. Переложите бумагу с багетами на горячий противень, вниз духовки киньте несколько кусочков льда. Выпекайте багеты 23 минуты до румяной корочки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: