Домашний хлеб в духовке – очень вкусная выпечка. Ни один магазинный хлеб не сравнится с только что испеченным хлебобулочным изделием.
В духовом шкафу можно испечь хлеб разной формы. Одни для этого используют специальные формы, другие – просто формируют буханку на противене. В любом случае хлебушек получится вкусным и ароматным.
Чтобы испечь хлеб в духовке в домашних условиях, не нужно обладать кулинарным талантом. Достаточно просто следовать процессу приготовления, описанного чуть ниже.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 г;
- Теплая вода 350 мл;
- Дрожжи сухие 11 г;
- Сахар-песок 1 ст. л.;
- Соль 0,5 ч. л.;
- Масло растительное 3 ст. л.
На порцию
Калории: 231 ккал
Белки: 5.58 г
Жиры: 3.98 г
Углеводы: 43.85 г
Шаги
- В теплую воду высыпаем сахар, соль и дрожжи. Оставляем на 10 минут, чтобы поднялась опара.
- Добавляем растительное рафинированное масло. Перемешиваем.
- Муку просеиваем через сито и частями всыпаем в миску к опаре. Аккуратно перемешиваем.
- Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в размерах как минимум дважды.
- Вот так должно выглядеть тесто спустя час.
- Обминаем дрожжевое тесто и формируем из него буханку. Выкладываем в форму, в которой будем печь домашних хлеб в духовке. Оставляем тесто еще на минут 20.
- Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Чтобы хлеб был мягким, накрываем его полотенцем и оставляем до полного остывания. Но у нас хлеб не успел отлежаться, ведь горячий хлебушек с молоком – понравился всем.