Булочки с корицей

Ароматное лакомство для детей и взрослых – булочки с корицей из дрожжевого теста. Эти булочки легко готовятся, получаются нежными, пышными и вкусными.

булочки

Как добавить неповторимый вкус корицы в булочки

Корица — это один из самых популярных и любимых специй, которая придает блюдам неповторимый аромат и вкус. Именно поэтому булочки с корицей так популярны среди любителей сладкого. Этот пряный и ароматный ингредиент добавляет особенную нотку в любое выпечку и делает ее более интересной и вкусной.

Как же добавить неповторимый вкус корицы в булочки? Существует множество способов использования этой пряности в выпечке, но основное правило — не переборщить. Корица имеет очень яркий вкус, поэтому необходимо добавлять ее с умом, чтобы не перебить остальные вкусы.

Один из самых популярных способов добавления корицы в булочки — это использование ее в тесте. Для этого можно добавить корицу напрямую в мучную смесь перед замесом теста. Таким образом, корица равномерно распределится по всему тесту и пропитает каждую булочку своим неповторимым ароматом.

Рекомендуем приготовить: Маффины с шоколадом

Еще один способ использования корицы в булочках — это добавление ее в начинку. Например, можно приготовить начинку из меда, орехов и корицы, которую можно завернуть в тесто перед выпеканием. Такие булочки будут особенно ароматными и вкусными.

булочки с корицей

Нельзя не упомянуть и о возможности посыпать булочки корицей перед выпеканием. Для этого необходимо смешать корицу с сахаром и посыпать полученной смесью булочки перед отправкой их в духовку. Таким образом, корица пропитает поверхность булочек и подарит им приятный аромат и вкус.

Как приготовить булочки с корицей в духовке

Ингредиенты
На порцию
Калории: 317 ккал
Белки: 5.34 г
Жиры: 9.74 г
Углеводы: 52.87 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • ингредиенты
    Подготавливаем ингредиенты.
  • растопить сахар
    Приготовим карамель. В сотейник с толстым дном насыпьте сахар, отправьте его на средний огонь. Дождитесь, когда сахар начнет плавиться, аккуратно перемешайте его лопаткой, чтобы плавление происходило равномерно.
  • растопленный сахар масло
    Когда сахар полностью расплавиться, снимите сотейник с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.
  • сливки
    Влейте очень горячие сливки, смесь начнёт активно пузыриться. Поставьте сотейник опять на средний огонь и уварите массу до температуры 104°С, примерно 3-5 минут.
  • готовая карамель
    Карамель перелейте в миску и накройте.
  • молоко дрожжи сахар
    Для приготовления теста. В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 чайную ложку сахара, перемешайте и оставьте, чтобы дрожжи проснулись.
  • яйца соль
    В другую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли.
  • взбитые яйца
    Взбейте миксером до легкой пышности.
  • молоко с дрожжами
    Влейте молоко с дрожжами.
  • всыпать часть муки для теста
    Добавьте просеянную муку, но положите сразу не всю муку, лучше добавите потом. Начните вымешивать тесто, это можно сделать руками или при помощи планетарного миксера или хлебопечки.
  • тесто масло карамель
    В готовое тесто добавьте мягкое сливочное масло и 60 г карамели.
  • тесто для булочек
    Продолжите вымешивать тесто, если оно станет слишком липким добавьте немного муки. Готовое тесто должно быть эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Тесто округлите, положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте подходить около часа.
  • готовое тесто
    Готовое тесто должно увеличиться примерно в два раза.
  • сахар корица
    Для начинки в отдельной миске смешиваем сахар и корицу. Для начинки хорошо подходит коричневый сахар, но, если у вас его нет возьмите обычный белый.
  • пласт из теста сахар корица
    Рабочую поверхность подпылите мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 мм. Сверху тесто смажьте мягким сливочным маслом, посыпьте сахаром с корицей, один край теста около 3 см оставьте чистым.
  • рулет из теста
    Тесто скатайте в плотный рулет и разделите на 16 равных частей.
  • булочки на противне
    Переложите булочки с корицей на противень, застеленный бумагой. Накройте сверху полотенцем и дайте постоять булочкам около 20 минут.
  • готовые булочки с корицей
    Выпекайте булочки с корицей при температуре 180°С до румяной корочки. Готовые булочки остудите, сверху их можно покрыть оставшейся карамелью и присыпать орехами или миндальными лепестками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: