Если вы купили рыбу и думаете, что с ней сделать, попробуйте приготовить хек в духовке с гарниром из булгура и сырной «шубкой». Самое интересное, что все готовится в одной форме и на ужин вам не придется тратить много времени.
Прежде чем приступить к готовке, давайте узнаем, как правильно выбирать тушку хека и на что нужно обращать внимание при покупке рыбы в магазине:
• Лучше конечно приобретать свежую рыбу, но у нас в основном продается замороженная и сначала надо посмотреть на наличие льда на тушке. Его должно быть немного, тонкий слой. Наличие крупных кусков льда говорит о разморозке и повторном замораживании продукта. От такой рыбы лучше отказаться.
• Запах тушки должен быть соответствующий, без каких-либо посторонних примесей вони.
• Цвет кожицы – без темных пятен.
• Вмятин на рыбе так же не должно быть.
- Хек 2 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Булгур 1 стакан;
- Чеснок сушеный 1 ч. л.;
- Сметана 15% 3 ст. л.;
- Сыр Адыгейский 50 г;
- Зелень по вкусу;
- Специи и Приправы по вкусу.
-
Сначала рыбу нужно замариновать, придав ей дополнительный вкус и аромат. Нарезать тушку кусками, посыпать специями, перемешать и мариновать 30 минут.
-
Булгур промыть, пересыпать в форму для запекания, залить кипятком.
-
На крупу выложить слой натертой моркови и лука.
-
Выложить маринованную рыбу.
-
«Застелить» слоем из лука и морковки. Накрыть фольгой и готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.
-
Снять фольгу, смазать соусом из сметаны, зелени и специй. Посыпать тертым сыром и убрать допекаться еще минут на 5-10.
-
Вот такая золотистая корочка должна получиться.
-
Хек в духовке с овощами и гарниром готов.