Хек в духовке, рецепт с пошаговым фото

Если вы купили рыбу и думаете, что с ней сделать, попробуйте приготовить хек в духовке с гарниром из булгура и сырной «шубкой». Самое интересное, что все готовится в одной форме и на ужин вам не придется тратить много времени.
Прежде чем приступить к готовке, давайте узнаем, как правильно выбирать тушку хека и на что нужно обращать внимание при покупке рыбы в магазине:
• Лучше конечно приобретать свежую рыбу, но у нас в основном продается замороженная и сначала надо посмотреть на наличие льда на тушке. Его должно быть немного, тонкий слой. Наличие крупных кусков льда говорит о разморозке и повторном замораживании продукта. От такой рыбы лучше отказаться.
• Запах тушки должен быть соответствующий, без каких-либо посторонних примесей вони.
• Цвет кожицы – без темных пятен.
• Вмятин на рыбе так же не должно быть.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 118 ккал
Белки: 14.36 г
Жиры: 2.89 г
Углеводы: 7.44 г
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Сначала рыбу нужно замариновать, придав ей дополнительный вкус и аромат. Нарезать тушку кусками, посыпать специями, перемешать и мариновать 30 минут.
  • Булгур промыть, пересыпать в форму для запекания, залить кипятком.
  • На крупу выложить слой натертой моркови и лука.
  • Выложить маринованную рыбу.
  • «Застелить» слоем из лука и морковки. Накрыть фольгой и готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.
  • Снять фольгу, смазать соусом из сметаны, зелени и специй. Посыпать тертым сыром и убрать допекаться еще минут на 5-10.
  • Вот такая золотистая корочка должна получиться.
  • Хек в духовке с овощами и гарниром готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: