Жареная рыба на сковороде

Жареная рыба на сковороде – одно из любимых блюд тех, кто любит полакомиться морским или речным обитателем. Готовится такая рыбка достаточно просто, следуя пошаговому рецепту приготовления.

жареная рыба

Как выбрать рыбу для жарки на сковороде

Безусловно, какую рыбу жарить на сковороде, выбирать только вам и наш рецепт подходит для жарки абсолютно любой свежей или мороженной рыбы.

Рекомендуем приготовить: Хек в духовке, рецепт с пошаговым фото

Чтобы выбрать хороший продукт, рекомендуем обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Глаза свежей рыбы будут прозрачны и чисты, без признаков белесости.
  2. Чешуя не должна иметь большое количество слизи.
  3. Рыбный запах больше похож на морской бриз, но без ноток тухлятины.
рыба

Жареная рыба на сковороде в муке

Ингредиенты
  • Креветочная рыба (конгрио) или другая рыба 800 г
  • Мука 2-3 ст.л
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 3-4 ст.л
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 17.45 г
Жиры: 6.09 г
Углеводы: 6.14 г
Шаги
30 мин.Печать
  • подготовить рыбу
    Креветочная рыба идеально подходит для жарки. В ней нет мелких костей, у нее нет чешуи, подготовка заключается только в обрезании длинного спинного плавника. Делать это удобнее при помощи кулинарных ножниц. Потом рыбу тщательно промываем снаружи и особое внимание уделяем брюшной полости – в ней не должно быть остатков внутренностей. Если для жарки берем рыбу с чешуей, то сначала чистим ее, обрезаем плавники и потом промываем под проточной водой.
  • порционные куски рыбы
    Подготовленную рыбу обсушиваем и нарезаем порционными кусками.
  • рыба соль
    Солим рыбу, на это количество будет достаточно неполной чайной ложки. Перемешиваем, оставляем минут на десять просолиться. Вместе с солью рыбу можно приправить черным молотым перцем или посыпать приправой для рыбы. Все по вкусу.
  • панировка из муки
    Для панировки насыпаем пшеничную муку в глубокую тарелку. Еще варианты панировки: кукурузная мука, манная крупа, молотые сухари. Обваливаем кусочки рыбы со всех сторон.
  • кусочки рыбы на сковороде
    Разогреваем в большой сковороде достаточное количество масло – оно должно покрывать донышко на 0,5 см. При недостатке масла рыба плохо прожарится и может пригореть. Выкладываем кусочки рыбы на расстоянии один от другого. На среднем огне обжариваем 8-10 минут, до румяной корочки снизу.
  • обжарка рыбы в масле
    Переворачиваем лопаткой или двумя вилками. Если масла недостаточно, подливаем немного. Обжариваем вторую сторону минут пять, тоже до румяной корочки. Для мелких кусочков время жарки немного меньше – 5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой.
  • жареная рыба
    Перекладываем жареную рыбу на тарелку. Дополняем ломтиками лимона, свежими овощами, соусом из сметаны с зеленью или майонезом, натуральным йогуртом с чесноком и подаем к столу. На гарнир лучше всего подойдет отварной картофель или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: