Думаете, что приготовить на обед? Рекомендую попробовать сырный суп с плавленным сыром. Готовится такое блюдо очень просто и относительно быстро. Нежнейшее картофельное пюре в сочетании с плавленым сыром и сливками придает супу необычный, насыщенный вкус.
Рекомендую попробовать уха из красной рыбы
Не рекомендую добавлять в этот рецепт чеснок. По моему мнению, он просто испортит вкус супа-пюре. Да и вообще, сочетание чеснока и сливок – не самый лучший вариант.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Плавленый сырок 1 шт.;
- Вода 100-150 мл;
- Сливки 50 мл;
- Специи и Приправы по вкусу.
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 2.85 г
Жиры: 5.33 г
Углеводы: 12.72 г
Шаги
- Лук произвольно нарезаем, пассеруем в сковороде в течение 5 минут на умеренном огне, добавив немного растительного масла.
- Картофель нарезаем кубиками. Перекладываем к луку и обжариваем до полуготовности.
- В кастрюлю перекладываем картофель и лук. Заливаем кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла овощи. Варим в течение 15 минут.
- Сыр нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю. Ждем, пока он весь расплавится.
- Превращаем содержимое кастрюли в пюре при помощи погружного блендера.
- Добавляем сливки.
- Солим, перчим, посыпаем орегано. Доводим до кипения и выключаем огонь.
- Подаем сырный суп-пюре с плавленым сыром в горячем виде.