Крем-суп из тыквы

Суп-пюре из тыквы – достаточно интересное блюдо, которое оценят не только любители тыквы, но и гурманы. Ведь данное блюдо пришло в наше меню из Франции. Именно там изначально начали готовить суп-пюре и подавать его в дорогих ресторанах. Вскоре эту идею подхватили другие страны и теперь, это блюдо пользуется большой популярностью среди многих жителей разных народов.

суп из тыквы

Как выбрать тыкву для приготовления крем-супа

Важно помнить, что не из каждой тыквы может получиться вкусный суп-пюре, поэтому, мы рассказываем, какой овощ лучше выбрать для приготовления. Несколько советов:

  • Лучший вид тыквы для приготовления считается «Мускатный», например, сорт «Баттернат сквош». Данный овощ имеет вытянутую форму, похожую на гитару. Именно такая тыква обладает плотной, сладкой и яркой мякотью. Если же мякоть будет слишком мягкая, это может привести к тому, что суп станет водянистым и испортит весь вкус.
  • Выбирать тыкву нужно как арбуз, чтобы выбрать хороший плод, нужно постучать по ней и, если она издает глухой звук – можно брать.
тыква

Как приготовить суп из тыквы

Все рецепты тыквенного супа-пюре очень похожи. Основа овощи – тыква, картофель, морковь и лук. К ним добавляют второстепенные ингредиенты: сливки, сыр, мясо, сухарики, специи и приправы. Научившись готовить суп по базовому рецепту, в котором будут только овощи, в дальнейшем вы можете разнообразить его на свое усмотрение.

Рекомендуем приготовить: Суп с красной чечевицей без мяса

Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы

Ингредиенты
На порцию
Калории: 54 ккал
Белки: 1.41 г
Жиры: 2.05 г
Углеводы: 8.95 г
Шаги
50 мин.Печать
  • ингредиенты
    Подготавливаем овощи.
  • лук в растительном масле
    Начнем с пассировки лука. Для этого две небольшие луковицы мелко режем и высыпаем в хорошо разогретое растительное масло. Доводим до прозрачности, не поджаривая.
  • лук морковь пассеровка
    К луку добавляем морковь. Нарезка произвольная – кубиком, соломкой, ломтиками. Можно натереть на крупной терке. Перемешиваем, пассируем до мягкости моркови.
  • лук морковь болгарский перец
    Сладкий перец для супа можно брать как свежий, так и замороженный. Свежий очищаем от семян и перегородок, режем соломкой или небольшими кусочками. Отправляем к луку с морковью. Замороженный не размораживаем, сразу перекладываем в кастрюлю и тоже доводим до мягкости. Поджаривать овощи не нужно.
  • добавить картофель
    Картофель нарезаем произвольно, но не очень крупно, чтобы овощи одновременно дошли до готовности. Выкладываем к остальным продуктам.
  • тыква с овощами
    Свежую тыкву очищаем от корки и семян. Режем небольшими кусочками. Если для супа используем замороженную, добавляем не размораживая. Все смешиваем.
  • овощи залить водой
    Вливаем литр воды или столько, чтобы овощи были полностью покрыты и как бы просвечивали через жидкость. Много воды лить не нужно, суп получится жидким, водянистым. Учитывайте, что при варке овощи еще дадут свой сок и объем жидкости немного увеличится.
  • вареные овощи с тыквой
    После закипания варим овощи на самом тихом огне 25-30 минут до полной готовности. Их нужно хорошо разварить. Ориентируемся по готовности картофеля – у него самая плотная текстура. Если картошка легко разминается, то и остальные овощи готовы. Убираем кастрюлю с огня, даем немного остыть.
  • пюрирование овощей
    Погружным блендером пюрируем овощи до однородной гладкой консистенции без комочков овощной мякоти. Солим по вкусу. Добавлять специи или нет – на ваше усмотрение. Но и без них суп получается очень вкусным, чуть сладковатым, с приятной бархатистой текстурой.
  • тыквенный суп-пюре
    Доводим тыквенный суп-пюре до кипения. Густоту регулируем на свое усмотрение – если суп кажется слишком густым, добавляем немного кипятка. Варим одну-две минуты и убираем с огня. Разливаем по тарелкам, посыпаем специями (хлопьями сладкой паприки или перца чили), дополняем сухариками или ломтиками подсушенного хлеба и подаем к столу. При желании в суп можно добавить немного сливок или ложку сметаны. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: