Салат с грудкой и корейской морковью и йогуртом

Салат с пекинской капустой, морковью по-корейски и куриной грудкой – это один из простых и недорогих салатов, которые подойдут как для праздничного, так и повседневного стола. Готовится он легко, можно добавлять другие ингредиенты на ваш вкус, а оригинальная сервировка превратит блюдо в кулинарный шедевр, который сможет удивить ваших гостей.

Как выбрать грудку?

Особенность блюда в том, что в него можно использовать как готовую копчёную, так и отварную куриную грудку. Всё будет зависеть только от ваших вкусовых пристрастий.

Если вы решили попробовать вариант с копчёной грудкой, то обратите внимание вот на что:

  • цвет грудки должен быть натуральным, не слишком ярким, в противном случае в неё могут быть добавлены вредные химические вещества;
  • запах также аппетитный, не слишком «дымный», то есть запах копчения не должен перебивать аромат мяса;
  • на ощупь хорошая куриная грудка должна слегка «пружинить», то есть не быть слишком твёрдой, мягкой или скользкой; слегка надавите пальцем на мясо и посмотрите, как оно себя «поведёт».

В идеале использовать копчёности из собственной или проверенной коптильни, тогда ваш салат будет максимально вкусным.

Рекомендую попробовать: Салат с курицей и солеными огурцами

Принципы правильного выбора грудки для варки:

  • не берите слишком большие грудки, в данном случае неестественный размер говорит об ускоренном выращивании птицы, стандартный вес хорошей грудки 150-200 гр, поэтому лучше взять 2-3 маленькие, чем одну большую;
  • филе розового цвета без желтизны и пятен;
  • если курица в упаковке, то она должна быть без вздутия;
  • белые жировые прожилки говорят о том, что птица «росла» слишком быстро, такое мясо не очень полезно;
  • нажмите на выбранный кусочек грудки: если ямка пропала быстро, птица свежая.

Какую морковь по-корейски лучше использовать в салате?

В идеале салат с грудкой и корейской морковью должен быть сделан из моркови собственного приготовления по вашему любимому и проверенному рецепту. Но если нет времени и возможности, то прекрасно подойдёт готовая, уже замаринованная морковь по-корейски на вес или в упаковке.

Что еще можно добавить в салат?

Салат из куриного филе и корейской моркови с добавлением пекинской капусты хорош сам по себе и не требует дополнительных ингридиентов, но для оригинальности многие хозяйки добавляют в него:

  • виноград;
  • отварные яйца;
  • сыр;
  • шампиньоны, жареные с луком или без;
  • репчатый или зелёный лук;
  • кукурузу;
  • зелёный горошек;
  • свежий огурец.

Попробуйте одно из проверенных сочетаний или придумайте собственный салат-микс.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 78 ккал
Белки: 12.08 г
Жиры: 2.00 г
Углеводы: 2.95 г
Шаги
45 мин.Печать
  • продукты для салата
    Подготавливаем необходимый список продуктов.
  • грудка
    Грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.
  • корейская морковь
    С корейской моркови отжимаем лишнюю влагу, разрезаем на несколько частей и перекладываем в салатник к грудке.
  • пекинская капуста
    Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусочками.
  • зелень укропа
    Зелень измельчаем.
  • сметана
    Заливаем все йогуртом и подсаливаем по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  • салат с грудкой и корейской морковью
    Подаем салат с грудкой и корейской морковью украсив зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: