Приготовим очень вкусный, сытный и необычный салат «Тиффани» с курицей и виноградом. Можно найти множество вариантов приготовления этого салатика, однако ничто не сравнится с оригинальным рецептом, который просто необходимо приготовить и попробовать, чтобы влюбиться в это шикарное блюдо. Своеобразное и довольно незамысловатое оформлению, придаёт салату «Тиффани» изысканности, делая его похожим на ювелирное изделие, украшенное драгоценными камнями из сочных ягод винограда. Возможно, именно поэтому блюдо и получило такое «богатое» название. Салат станет отличным украшением и изюминкой любого стола.
Как правильно выбрать куриное филе?
Обратите внимание на цвет, он должен быть бледно розовым, равномерным, сероватые или неестественно яркие красные цвета свидетельствуют о некачественном продукте. Поверхность филе ровная, без кровоподтёков, сухая. Прожилки должны быть белыми или розоватыми — естественного оттенка. Конечно же, свежий запах — обязательное условие хорошего продукта. При выборе между охлаждённым и замороженным филе, следует отдать предпочтение первому варианту, чтобы быть уверенным в его свежести. Обращайте внимание на сроки годности, указанные на упаковке.
Рекомендую попробовать: Салат из свиного сердца
Как приготовить мясо для салата?
Сколько рецептов — столько и мнений: мясо можно отварить, обжарить, запечь, поэкспериментировать с грилем или копчёной курочкой. Конкретно в нашем рецепте салата «Тиффани» с виноградом и курицей , мясо просто варится с добавлением соли, молотого перца, перца горошком, лавровым листом и луковицей.
Как выбрать виноград для салата?
В кулинарии принято использовать сорта без семян, наиболее популярным и достойным среди таких является «Киш-Миш». Он очень вкусный, сладкий и хранится дольше других видов винограда. Привлекательный внешний вид вашему блюду обеспечат крупные ягоды и плотные, однако выраженный блеск поверхности виноградин может говорить о недобросовестном использовании производителем химикатов, поэтому лучше обратить внимание на более естественные на вид грозди.
- Куриная грудка 1 шт.;
- Яйцо куриное 4 шт.;
- Виноград 300 г;
- Молотый перец по вкусу;
- Лавровый лист 1 шт.;
- Перец горошком 2-3 шт.;
- Соль по вкусу;
- Майонез по вкусу.
-
Блюдо, на которое будем выкладывать слои салата смазываем майонезом.
-
Куриное филе отвариваем в подсоленой воде, добавив молотый перец, лавровый лист и пару горошин черного перца. Остужаем в бульоне. Мясо вынимаем, разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на блюдо в виде виноградной грозди. Смазываем тонким слоем майонеза.
-
Отваренные вкрутую яйца очищаем, натираем на терке и выкладываем поверх куриного слоя. Смазываем майонезом.
-
Виноград хорошо моем, разрезаем каждую виноградинку на две равные части и украшаем салат в один слой.
-
Салат «Тиффани» с виноградом и курицей можно сразу подавать к столу.