Салат с виноградом и курицей «Тиффани»

Приготовим очень вкусный, сытный и необычный салат «Тиффани» с курицей и виноградом. Можно найти множество вариантов приготовления этого салатика, однако ничто не сравнится с оригинальным рецептом, который просто необходимо приготовить и попробовать, чтобы влюбиться в это шикарное блюдо. Своеобразное и довольно незамысловатое оформлению, придаёт салату «Тиффани» изысканности, делая его похожим на ювелирное изделие, украшенное драгоценными камнями из сочных ягод винограда. Возможно, именно поэтому блюдо и получило такое «богатое» название. Салат станет отличным украшением и изюминкой любого стола.

Как правильно выбрать куриное филе?

Обратите внимание на цвет, он должен быть бледно розовым, равномерным, сероватые или неестественно яркие красные цвета свидетельствуют о некачественном продукте. Поверхность филе ровная, без кровоподтёков, сухая. Прожилки должны быть белыми или розоватыми — естественного оттенка. Конечно же, свежий запах — обязательное условие хорошего продукта. При выборе между охлаждённым и замороженным филе, следует отдать предпочтение первому варианту, чтобы быть уверенным в его свежести. Обращайте внимание на сроки годности, указанные на упаковке.

Рекомендую попробовать: Салат из свиного сердца

Как приготовить мясо для салата?

Сколько рецептов — столько и мнений: мясо можно отварить, обжарить, запечь, поэкспериментировать с грилем или копчёной курочкой. Конкретно в нашем рецепте салата «Тиффани» с виноградом и курицей , мясо просто варится с добавлением соли, молотого перца, перца горошком, лавровым листом и луковицей.

Как выбрать виноград для салата?

В кулинарии принято использовать сорта без семян, наиболее популярным и достойным среди таких является «Киш-Миш». Он очень вкусный, сладкий и хранится дольше других видов винограда. Привлекательный внешний вид вашему блюду обеспечат крупные ягоды и плотные, однако выраженный блеск поверхности виноградин может говорить о недобросовестном использовании производителем химикатов, поэтому лучше обратить внимание на более естественные на вид грозди.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 127 ккал
Белки: 12.76 г
Жиры: 5.90 г
Углеводы: 5.63 г
Шаги
50 мин.Печать
  • смазывание майонезом
    Блюдо, на которое будем выкладывать слои салата смазываем майонезом.
  • Нарезка мяса
    Куриное филе отвариваем в подсоленой воде, добавив молотый перец, лавровый лист и пару горошин черного перца. Остужаем в бульоне. Мясо вынимаем, разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на блюдо в виде виноградной грозди. Смазываем тонким слоем майонеза.
  • Тертое яйцо
    Отваренные вкрутую яйца очищаем, натираем на терке и выкладываем поверх куриного слоя. Смазываем майонезом.
  • Украшение виноградом
    Виноград хорошо моем, разрезаем каждую виноградинку на две равные части и украшаем салат в один слой.
  • Салат
    Салат «Тиффани» с виноградом и курицей можно сразу подавать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: