Хотите удивить гостей необычным блюдом? Тогда обязательно попробуйте салат с курицей и солеными огурцами. Необычное сочетание ингредиентов придает готовому блюду яркие вкусовые качества. Поскольку в составе салата присутствуют маринованные грибы, то это блюдо желательно делать перед подачей. Я не проверяла, сколько он может храниться в холодильнике, но думаю, не долго.
Для этого блюда лучше не отдавать предпочтение куриной грудке. Салат может получиться сухой. Я, на своем примере, могу посоветовать вам отварить или пожарить куриные бедра. Мясо в них не сухое и не жирное. Как по мне, так это самый лучший вариант.
Я предлагаю курицу отварить, добавив специи и соль. Вы же можете попробовать немного поэкспериментировать и пожарить мясо, или же, запечь в духовке. Думаю, салат с курицей и солеными огурцами от этого станет только лучше.
При покупке соленых огурцов выбирайте небольшие огурчики, например, корнишоны. Их удобно резать, и они приятно хрустят в салате.
Что касается маринованных грибов, то тут на любителя. У меня была баночка лисичек. Можно попробовать и другие виды, но с лисичками вкуснее.
Теперь перейдем к салату с курицей и солеными огурцами. Рецепт пошагово с фото.
- куриные бедра 500 г;
- соленые огурцы 280 г;
- маринованные грибы 280 г;
- яйцо куриное 3 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- майонез по вкусу;
- специи и приправы по вкусу.
- Куриные бедра отвариваем в подсоленной воде, добавляем любимые специи. Оставляем мясо остужаться, не вынимая с бульона. Остывшую курочку разбираем на волокна или нарезаем кубиками. Перекладываем в миску.
- С соленых огурцов сливаем рассол. Нарезаем крупными кусочками.
- Лук нарезаем полукольцами.
- С грибов сливаем жидкость. Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.
- Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и нарезаем крупными полукольцами.
- Добавляем майонез и специи по вкусу. Перемешиваем.
- Перекладываем салат с курицей и солеными огурцами в салатник. Посыпаем измельченной свежей зеленью. Подаем к столу.