Куриные бедра на сковороде

Если думаете, что приготовить на ужин, тогда куриные бедра на сковороде с хрустящей корочкой – отличный вариант. Готовится блюдо достаточно просто и без особых заморочек.

жареные бедрышки

Как выбрать курицу для жарки

Вкусное блюдо в первую очередь зависит от правильного выбора мяса. Для жарки можно брать любые части куриной тушки или взять половину, чтобы мясо было на любой вкус – и диетическое филе грудки, и более сочное жирноватое мясо на кости. Идеально подойдут куриные бедра – в них достаточно мяса и есть немного жирка, такое мясо не пересушится при обжарке.

Однако, следует помнить, при покупке мяса в первую очередь нужно выбирать свежий продукт, без посторонних запахов, естественного цвета и без липкости.

Сколько жарить куриные бедра на сковороде?

Длительность приготовления блюда зависит от разных факторов, например, размер бедра, чем оно больше, тем больше времени понадобится для готовки. Так же важно учесть индивидуальные особенности вашей плиты. В среднем, пожарить куриные бедра на сковороде можно, примерно, за полчаса.

Куриные бедра на сковороде: рецепт

Ингредиенты
На порцию
Калории: 188 ккал
Белки: 19.44 г
Жиры: 11.80 г
Углеводы: 0.85 г
Шаги
1 час. 51 мин.Печать
  • продукты для жареной курочки
    Подготавливаем все продукты.
  • бедрышки куриные
    Бедрышки промываем, оставляем в дуршлаге минут на десять или обсушиваем бумажным полотенцем.
  • готовим маринад
    Готовим маринад для курицы. Половинку лимона очищаем от кожуры, выбираем семена. Измельчаем блендером или просто выжимаем сок. Добавляем приправу для курицы, паприку и черный молотый перец. Либо подбираем специи и приправы на свой вкус. Все смешиваем. Солить пока не нужно – соль вытягивает из мяса сок, курица может получиться суховатой.
  • маринуем бедрышки куриные
    Обмазываем маринадом каждый кусок курицы со всех сторон. Затем втираем руками, как бы массируя мясо – так маринад лучше впитается.
  • маринованные куриные бедрышки
    Перекладываем кусочки курицы в глубокую миску, накрываем. Оставляем минимум на час, но лучше выдержать подольше – чем дольше курица маринуется, тем вкуснее и ароматнее она получится. Несколько раз за это время перемешиваем.
  • обжарка бедрышек
    Сковороду берем большого диаметра с высокими бортиками, чтобы куски курицы можно было уложить в один слой. На сильном огне разогреваем растительное масло. Перекладываем курицу мясистой частью вниз, кожица будет сверху. Обжариваем 5-6 минут не уменьшая нагрев.
  • продолжаем жарить
    Когда снизу курица заметно подрумянится, переворачиваем кусочки двумя вилками или лопаточкой. Огонь оставляем сильным. Вторую сторону тоже обжариваем минут пять, до светлой золотистой корочки.
  • обжарка бедер
    Снижаем огонь, делаем немного слабее среднего. Снова переворачиваем кусочки, солим и накрываем крышкой. Через пять минут еще раз переворачиваем, подсаливаем. Накрываем крышкой на несколько минут – так куриное мясо быстрее пропарится внутри. Затем крышку снимаем, нагрев немного увеличиваем и подрумяниваем курицу до румяно-золотистого цвета. На готовность проверяем прокалывая вилкой самый крупный кусок – зубцы должны входить в мясо легко, сок в месте прокола выделится прозрачный.
  • жареная курица с корочкой
    Жареная курица готова. Внутри она получится очень нежной, сочной, а сверху будет равномерная румяная корочка. Важно не пересушить курицу при обжарке, поэтому в процессе нужно следить за огнем и не оставлять мясо без присмотра. Подавать жареную курицу можно с любым гарниром, домашними соленьями, легким овощным салатом. Или как основное блюдо, дополнив кетчупом или другим соусом на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: