Запеканка из куриной грудки и кабачка

Далеко не все люди любят кабачки, считая их безвкусными. Однако, при добавлении подходящих продуктов, нейтральный по вкусу кабачок приобретает особые нотки. Если запечь его в духовом шкафу с куриной грудкой, то можно получить диетическое, вкусное и легкое блюдо, которое можно употреблять в пищу людям, страдающими желудочно-кишечными заболеваниями или находящимися на реабилитации после хирургических операций.

Запеканка с кабачком и куриной грудкой, обладает массой полезных свойств. Блюдо низкокалорийное и легкое, обеспечивающее энергией, которое можно включить в меню при любой низкокалорийной диете. Кабачок – не только кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Он содержит большое количество клетчатки, улучшающей работу органов желудочно-кишечного тракта. А оптимальный способ приготовления овоща – запекание, позволяет сохранить максимум полезных веществ и грубых пищевых волокон, которые «работают» в человеческом организме по типу щетки, избавляя от токсинов и лишней жидкости. Дополнительные овощи и зелень, добавляемой в конце приготовления, приносят блюду еще больше пользы, придают пикантные вкусовые нотки.

Рекомендую попробовать: Салат с грудкой и корейской морковью и йогуртом

Куриная грудка – самая низкокалорийная, нежирная часть птицы, обеспечивающая организм легко усваиваемым белком. Она дает ощущение сытости, и даже при низкокалорийной диете не позволяет мышцам терять влагу и упругость. В рецепт запеканки из кабачков с куриной грудкой можно добавить следующие ингредиенты, поэкспериментировав со вкусом основного блюда:

  • свежие помидоры;
  • натертый твердый сыр;
  • отваренный до полуготовности рис;
  • тертый сырой картофель;
  • соцветия цветной капусты;
  • пряности и приправы – свежий или сухой гранулированный чеснок, черный молотый перец, укроп, петрушку, руколу.

При добавлении риса и картофеля блюдо получится более сытным, цветной капусты – более полезным для фигуры, помидоры придадут приятную кислинку, а приправы сделают так, что запеканка «заиграет» незабываемым вкусом и ароматом.

Подать блюдо можно со сметаной или майонезом, лучше домашнего приготовления. Также разнообразить вкус запеканки из кабачков с куриной грудкой помогут различные соусы – сливочный, сырный, томатный. Такое блюдо может занять достойное место не только за повседневным, но и за праздничным столом. Слоеный «пирог» из овощей и курицы, украшенный расплавленным тягучим сыром и нарубленной свежей зеленью выглядит необычайно красиво и аппетитно.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 98 ккал
Белки: 16.73 г
Жиры: 2.55 г
Углеводы: 1.95 г
Шаги
50 мин.Печать
  • ингредиенты для запеканки
    Сначала подготавливаем все ингредиенты по списку.
  • рубленный фарш
    Куриное филе пропускаем через мясорубку или перебиваем в фарш при помощи блендера.
  • добавление кабачка
    Тоже самое проделываем с кабачком.
  • добавление измельченного чеснока
    Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
  • добавление рубленного укропа
    Зелень мелко-мелко рубим ножом.
  • добавление домашнего яйца
    Добавляем в фарш куриное яйцо и соль по вкусу. Перемешиваем.
  • заготовка в форме
    Форму для запекания смазываем сливочным маслом, перекладываем курино-кабачковый фарш. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  • запеканка из куриной грудки и кабачка
    Запеканка из куриной грудки и кабачка готова.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: