Куриная печень с овощами в духовке

Куриная печень известна всем. Печень с овощами в духовке, пирожки с печенью и многие другие блюда часто, и заслужено, украшают столы во время застолья. Правда, для получения идеального обеда необходимо быть уверенным в качестве субпродукта.

Как выбрать куриную печень

При выборе куриной печени надо обращать внимание на несколько факторов.

Цвет. Куриная печень не должна быть слишком светлой или слишком темной, цвет должен быть от красного до борового. Не должно быть белёсых пятен и кровоподтеков. Важно обращать внимание на протоки печени, не допускается присутствие зелёного оттенка, такое случается при неправильном удалении желчного пузыря, а это ухудшит вкусовые качества. Кусочки должны быть глянцевыми. Отсутствие блеска говорит о том что перед покупателем лежалый товар.

Консистенция. При покупке охлаждённой печени кусочки печени должны быть упругими. Рыхлая, разваливающаяся при касании печенка, скорее всего, была несколько раз заморожена перед попаданием на прилавок.

Запах. Тут все просто, портящийся продукт будет иметь запах с кислинкой.

Если выбор пал на замороженную печень не стесняйтесь проверять срок годности на заводской упаковке, так как в магазинах часто наклеивают еще одну, и сроки на них могут значительно различаться. В замороженном субпродукте не должен присутствовать лед, каждая печенка должна иметь форму, если печёнки образовали единый пласт, то они были заморожены повторно.

Сочетание с овощами

При выборе овощей сочетающихся с куриным ливером стоит выбирать те, которые не обладают острым и ярким вкусом. Хорошо подойдут вареный картофель, тыква, болгарский перец, кабачок. Также хорошим вариантом будет морковь и свёкла. Салаты из перечисленных овощей являются прекрасным гарниром к куриной печени.

Рекомендую попробовать: Рулетики из куриной печени с начинкой

Способы приготовления

Нет одного единственного рецепта для куриной печени. Как приготовить печень с овощами решает каждый повар лично и подбирает наиболее подходящий способ.

Можно пользоваться сковородой. Этот метод прост и при правильном использовании многие получают нежно изысканное блюдо. Многие домохозяйки имеют на вооружении мультиварку. Данная техника тоже не редко используется для приготовления многих блюд, и куриная печень не исключение. При желании можно приготовить кушанье из печёнки и гарнир к ней на гриле.

Выбор духовки как средства для готовки считается наилучшим. Куриная печень с овощами в духовке сохраняет наибольшее количество витаминов и микроэлементов, которыми так богат куриный ливер. При запекании в духовом шкафе печень будет наиболее нежной и сочной.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 79 ккал
Белки: 7.18 г
Жиры: 2.20 г
Углеводы: 7.61 г
Шаги
50 мин.Печать
  • кабачок
    Кабачки нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
  • морковь
    Морковь очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
  • лук
    Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
  • томат
    Помидор нарезать кубиками.
  • болгарский перец
    Болгарский перец нарезать кубиками, предварительно удалив семена.
  • картошка
    Картофель очистить, нарезать «лодочками».
  • добавление специй
    Добавить приправы и специи по вкусу.
  • куриная печень
    Куриную печень промыть под проточной водой, выложить н бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Срезать лишние прожилки и разрезать печень на две части. Все хорошо перемешать с овощами.
  • запекание
    Выложить в рукав для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут (готовность проверить проткнув картофель деревянной шпажкой).
  • зелень
    Зелень мелко порубить и посыпать им готовое блюдо.
  • Куриная печень с овощами
    Куриную печень с овощами, приготовленную в духовке, подавать в горячем виде, дополнив блюдо сметанным соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: