Стрипсы — это толстые мясные брусочки обжаренные в панировке. В отличие от наггетсов — они длинные. Слово «стрипсы» переводят как «полоски». Это блюдо можно найти в популярной сети фастфуда. Можно сделать стрипсы в домашних условиях. Это блюдо понравится взрослым и детям.
Из чего готовят стрипсы
Существует множество вариаций блюда. Некоторые составляют свои миксы пряностей и держат их в секрете. Например, можно смешать в равных частях паприку и чили, потом к ним добавляют немного черного перца и соли. Получается острая приправа. Если хочется пикантности, то используют сушеный чеснок.
Для того чтобы сделать стрипсы куриные в домашних условиях используют грудку или филе. Мясо с окорочков нежелательно брать, так как из него неудобно делать длинные полоски.
Еще понадобится сделать кляр. Он должен быть густым. Его готовят из куриных яиц, муки, воды. В кляр могут добавлять приправы. Например, перец или соль. Другой вариант — сушеная зелень. Она делает стрипсы ароматными.
Для панировки используют измельченные кукурузные хлопья, сухари, чипсы, кунжут. Иногда берут муку и смешивают с небольшим количеством паприки.
Можно подать соус. Его готовят из сметаны и небольшого количества зелени. Если нужен диетический вариант, то используют греческий (несладкий) йогурт.
Рекомендую попробовать: Простой салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Калорийность стрипсов
Если готовить стрипсы из филе, то средняя калорийность составит 219 Ккал на 100 г. Имеют значение используемые ингредиенты. Чипсы, даже в небольшом количестве, будут калорийными. Влияет способ приготовления: обжарка во фритюре пропитывает кусочки мяса маслом. Калорийность стрипсов высокая, поэтому они не подойдут тем, кто придерживает диетического питания.
С чем подать стрипсы
Приготовленные в домашних условиях стрипсы подают с соусами, вареным картофелем, свежими овощами. Можно сделать простую нарезку из огурцов, помидор, зелени. Стоит подать томатный, сметанный, майонезный соус.
Если нужны домашние стрипсы, как в «КФС», то к ним можно приготовить картофель фри. В целом, хватит соусов. Подавайте 2-3 типа заправки, тогда каждый найдет себе вариант по вкусу.
- Куриное филе 300 г
- Мука пшеничная 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кукурузные хлопья 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное для фритюра
-
Куриную грудку нарезаем брусочками, примерно по 1 см со всех сторон. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
-
Подготавливаем ингредиенты для кляра. В одну тарелку насыпаем муку, в другой — взбиваем яйца с щепоткой соли, в третью насыпаем измельченные кукурузные хлопья.
-
Сначала обваливаем брусочки мяса в муке.
-
Затем перекладываем их в яичную смесь.
-
И тщательно посыпаем измельченными кукурузными хлопьями.
-
Выкладываем заготовки в форму для фритюрницы.
-
Обжариваем стрипсы во фритюре до золотистой корочки.
-
Подаем стрипсы с соусом, картошкой фри и свежими овощами.