Куриные стрипсы как в КФС

Стрипсы — это толстые мясные брусочки обжаренные в панировке. В отличие от наггетсов — они длинные. Слово «стрипсы» переводят как «полоски». Это блюдо можно найти в популярной сети фастфуда. Можно сделать стрипсы в домашних условиях. Это блюдо понравится взрослым и детям.

Из чего готовят стрипсы

Существует множество вариаций блюда. Некоторые составляют свои миксы пряностей и держат их в секрете. Например, можно смешать в равных частях паприку и чили, потом к ним добавляют немного черного перца и соли. Получается острая приправа. Если хочется пикантности, то используют сушеный чеснок.

Для того чтобы сделать стрипсы куриные в домашних условиях используют грудку или филе. Мясо с окорочков нежелательно брать, так как из него неудобно делать длинные полоски.

Еще понадобится сделать кляр. Он должен быть густым. Его готовят из куриных яиц, муки, воды. В кляр могут добавлять приправы. Например, перец или соль. Другой вариант — сушеная зелень. Она делает стрипсы ароматными.

Для панировки используют измельченные кукурузные хлопья, сухари, чипсы, кунжут. Иногда берут муку и смешивают с небольшим количеством паприки.

Можно подать соус. Его готовят из сметаны и небольшого количества зелени. Если нужен диетический вариант, то используют греческий (несладкий) йогурт.

Рекомендую попробовать: Простой салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Калорийность стрипсов

Если готовить стрипсы из филе, то средняя калорийность составит 219 Ккал на 100 г. Имеют значение используемые ингредиенты. Чипсы, даже в небольшом количестве, будут калорийными. Влияет способ приготовления: обжарка во фритюре пропитывает кусочки мяса маслом. Калорийность стрипсов высокая, поэтому они не подойдут тем, кто придерживает диетического питания.

С чем подать стрипсы

Приготовленные в домашних условиях стрипсы подают с соусами, вареным картофелем, свежими овощами. Можно сделать простую нарезку из огурцов, помидор, зелени. Стоит подать томатный, сметанный, майонезный соус.

Если нужны домашние стрипсы, как в «КФС», то к ним можно приготовить картофель фри. В целом, хватит соусов. Подавайте 2-3 типа заправки, тогда каждый найдет себе вариант по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 196 ккал
Белки: 16.45 г
Жиры: 3.16 г
Углеводы: 24.95 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Куриное филе
    Куриную грудку нарезаем брусочками, примерно по 1 см со всех сторон. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
  • ингредиенты для кляра
    Подготавливаем ингредиенты для кляра. В одну тарелку насыпаем муку, в другой — взбиваем яйца с щепоткой соли, в третью насыпаем измельченные кукурузные хлопья.
  • обвалка
    Сначала обваливаем брусочки мяса в муке.
  • яичная масса
    Затем перекладываем их в яичную смесь.
  • панировка
    И тщательно посыпаем измельченными кукурузными хлопьями.
  • Выкладываем заготовки в форму для фритюрницы.
  • фритюр
    Обжариваем стрипсы во фритюре до золотистой корочки.
  • стрипсы
    Подаем стрипсы с соусом, картошкой фри и свежими овощами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: