Гречка с курицей на сковороде

Гречка с курицей на сковороде — прекрасное блюдо для тех, кто ценит быструю и вкусную еду. Простое в приготовлении, это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.

курица с гречей на сковороде

Как выбрать гречку и курицу для приготовления на сковороде

При выборе курицы и гречки, важно учитывать несколько факторов, чтобы получить качественные продукты.

Курица

  1. При покупке курицы обращайте внимание на ее внешний вид: она должна быть свежей, без посторонних запахов и признаков порчи.
  2. Лучше выбирать мясо куропатки, так как это более натуральный продукт, без добавления гормонов и антибиотиков.
  3. Рекомендуется выбирать мясо курей от проверенных производителей, чтобы быть уверенным в качестве продукта.
Рекомендуем приготовить: Куриные бедра на сковороде

Гречка

  1. При выборе гречки обращайте внимание на ее цвет: она должна быть ярко-коричневой с золотистым отливом.
  2. Лучше выбирать гречку в оболочке, так как такие зерна сохраняют больше полезных веществ.
  3. Уделяйте внимание сроку годности и храните гречку в сухом и прохладном месте.
куриный окорочок греча

Гречка с курицей на сковороде: рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное мясо 500 г
  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Вода 2.5 стакана
На порцию
Калории: 192 ккал
Белки: 11.41 г
Жиры: 10.40 г
Углеводы: 13.94 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Ингредиенты
    Подготавливаем продукты.
  • куски курицы на совороде в масле
    Гречку можно готовить с любым куриным мясом кроме спинки. Бедра и окорочка разрезаем на две-три части, голени оставляем целыми, а филе нарезаем кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем куски курицы.
  • обжаренные лук и курица
    На достаточно сильном огне обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Потом нагрев снижаем до слабого и добавляем к курице мелко нарезанный лук.
  • курица лук морковь
    Помешивая, доводим лук до мягкости и немного его подрумяниваем. Добавляем морковь, нарезанную небольшими кубиками или короткой соломкой. Все смешиваем и даем моркови немного потомиться в масле.
  • засыпать гречневую крупу
    Крупу перебираем, выбрасываем неочищенные зерна и примеси. Промываем несколько раз до чистой воды. Высыпаем к курице с овощами.
  • залить гречу с курицей водой
    Воды набираем немного больше, чем для обычной гречневой каши – кроме крупы, жидкость еще впитают овощи. Заливаем водой гречку, делаем огонь посильнее и доводим до кипения.
  • добавить соль
    Сразу же солим по вкусу и как только соль растворится, обязательно пробуем, чтобы в процессе приготовления кашу не перемешивать. Так она получится мягкой и рассыпчатой.
  • курица греча тушить на слабом огне
    После закипания плотно накрываем сковороду с гречкой крышкой. Готовим на самом медленном огне до полного впитывания жидкости, минут 30-35. Не перемешиваем. Как только гречка хорошо распарится, станет мягкой, выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на десять.
  • греча с курицей на сковороде
    Если сделать все по рецепту, гречка с курицей получится замечательной. Нежное куриное мясо полностью приготовится, гречка станет мягкой, пушистой, рассыпчатой, с яркими вкраплениями морковки. В целом будет очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Подавать можно с салатом из свежих овощей или кетчупом и укропом. Получается сытное и полезное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: