Салат «Днестр» с охотничьими колбасками

Салат «Днестр» был придуман ещё в далёкие советские годы шеф-поваром черновицкого ресторана, имевшего одноимённое название. Это блюдо стало визитной карточкой данного заведения. Ну, и, конечно же, из-за простоты приготовления, довольно дешёвых ингредиентов и великолепного вкуса, рецепт салата наполнил кулинарные тетрадки многих хозяек.

Выбор продуктов для салата

Основными компонентами салата «Днестр» являются белокочанная капуста, сырокопчёная колбаса, консервированный зелёный горошек и майонез. Специи используются самые распространённые – соль и чёрный перец. А в качестве дополнительных ингредиентов можно добавить варёное яйцо, зелень и репчатый лук.

Как выбрать охотничьи колбаски

При выборе охотничьих колбасок стоит обращать внимание на несколько факторов:

1. Состав: лучше выбирать охотничьи колбаски из натуральных ингредиентов без использования искусственных добавок.

2. Качество мяса: для вкусных колбасок необходимо использовать качественное мясо, поэтому лучше выбирать изделия из мяса высшего сорта.

3. Срок годности: обязательно проверяйте дату изготовления и срок годности продукта, выбирайте свежие колбаски.

4. Внешний вид: колбаски должны быть ровными, без признаков деформации или повреждений.

5. Аромат: охотничьи колбаски должны иметь приятный аромат, напоминающий запах свежего мяса.

Выбирайте охотничьи колбаски у проверенных производителей с хорошей репутацией, чтобы гарантировать свежесть, качество и безопасность продукта.

Рекомендую попробовать: Салат с беконом и сыром

Чем заправить салат «Днестр»

Салат «Днестр» можно заправить различными соусами, которые дополняют вкус и аромат блюда. Вот несколько вариантов:

1. Соус на основе горчицы: смешайте в равных пропорциях горчицу, мед, растительное масло и лимонный сок.

2. Соус на основе йогурта: смешайте йогурт, свежую зелень, чеснок, соль и перец.

3. Соус на основе оливкового масла: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус или лимонный сок, горчицу, мед, соль и перец.

4. Соус на основе сметаны: смешайте сметану, майонез, сок лимона, чеснок или зелень, соль и перец.

Выберите соус, который больше всего соответствует вашим вкусовым предпочтениям и дополнит аромат и вкус салата «Днестр».

В предлагаемом ниже рецепте мясная составляющая представлена охотничьими колбасками.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 154 ккал
Белки: 10.83 г
Жиры: 10.63 г
Углеводы: 3.69 г
Шаги
15 мин.Печать
  • подготовка продуктов
    Подготовьте все продукты по списку.
  • шинкованная капуста
    Капусту освободите от верхних листьев и промойте. Нарежьте капусту тонкой и желательно короткой соломкой и выложите в салатник. Чуть-чуть посолите и пожмите руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягкой.
  • колбаски нарезанные
    Охотничьи колбаски нарежьте тонкими кружочками и добавьте их в салатник. Красивее будут выглядеть в салате колбаски, нарезанные чуть наискосок.
  • добавление горошка
    Соедините эти ингредиенты с зелёным горошком. Перед добавлением в салат откиньте горошек на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • добавка майонеза
    Заправьте майонезом. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и солью. Перемешайте.
  • салат Днестр
    Салат «Днестр» готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: