Салат с печенью свиной

Салат с печенью свиной – вкусное блюдо, которое дополнит любое праздничное или же, повседневное застолье. Приготовить такой салат при помощи пошагового рецепта с фото не составит труда даже тем, кто только начинает свою кулинарную карьеру в семье.

салат со свиной печенью

Как выбрать печень свиную для салата

При выборе свиной печени для печеночного салата важно обращать внимание на несколько ключевых моментов:

  1. Внешний вид. Печень должна иметь характерный темно-коричневый цвет и быть пропитана кровью. Не рекомендуется брать субпродукт, имеющий пятна непонятного происхождения.
  2. Запах. Свежая печенка имеет приятный запах мяса, без кислых примесей.
  3. Текстура. Хорошая и свежая печень имеет упругую текстуру без признаков слизи и разложения.
  4. И, конечно же, убедитесь в свежести продукта. Проверьте дату упаковки или дату розлива. Лучше всего покупать свиную печень у проверенных поставщиков или в специализированных магазинах.
Рекомендуем приготовить: Салат из свиного сердца

Приготовление свиная печени — это отличный способ разнообразить рацион и получить дополнительные питательные вещества. Следуя простым рекомендациям при выборе печени, вы сможете насладиться вкусными блюдами из этого продукта.

свиная печень

Салат с печенью свиной рецепт с фото

Ингредиенты
На порцию
Калории: 123 ккал
Белки: 8.68 г
Жиры: 8.27 г
Углеводы: 3.19 г
Шаги
35 мин.Печать
  • ингредиенты для салата
    Подготавливаем продукты.
  • свиная печень на сковороде
    Свиную печень зачищаем от жира, вырезаем протоки. Тщательно промываем. Для салата ее можно отварить в подсоленой воде до мягкости или обжарить на растительном масле. Вареная печенка будет более нежной, у жареной вкус будет очень насыщенным, именно печеночным. В рецепте печень обжаривается. Нарезаем ее крупными, но не толстыми кусками. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и на несильном огне обжариваем с одной и другой стороны до полной готовности. Насколько печень прожарилась проверяем разрезав самый крупный кусок. Внутри он должен быть сероватого цвета без бордовых или розовых участков. Также стоит обратить внимание на цвет выделившегося сока – если прозрачный, печень полностью прожарена. Перекладываем ее на тарелку, остужаем.
  • обжаренный лук
    Пока печень остывает, в том же масле и на той же сковороде обжариваем лук, нарезанный четвертинками колец. Он получится темноватым, но зато впитает вкус и аромат печенки. Если хотите, чтобы лук остался светлым, обжарьте его на другой сковороде до мягкости и потом чуть подрумяньте. Такой лук будет сладковатым.
  • куриные яйца
    Одновременно отвариваем вкрутую два яйца. Варим 8-10 минут, потом охлаждаем под проточной водой. Разделяем на желтки и белки.
  • свиная печень через терку
    Остывшую печенку натираем через крупную терку или пропускаем через мясорубку с обычной решеткой. Выкладываем в кулинарное кольцо или на тарелку равномерным слоем. Слегка прижимаем. Наносим майонезную сетку на этот и последующие слои, за исключением слоя соленых огурцов и верхнего слоя из тертого белка.
  • обжаренный лук слоем на печень
    На тертую печенку выкладываем остывший обжаренный лук. По вкусу подсаливаем и тоже промазываем майонезом, но количество майонеза уменьшаем – этот слой достаточно сочный за счет растительного масла.
  • соленые огурцы на лук
    Соленые (или кислые, квашеные) огурцы режем мелким кубиком или очень тонкой короткой соломкой. Выкладываем поверх обжаренного лука.
  • слой моркови
    Морковь заранее отвариваем до мягкости и остужаем. Можно сварить ее в пароварке или в обычной кастрюле либо довести до готовности, обжарив сырую тертую морковь вместе с луком. Вареную морковь натираем через крупную терку. Закрываем огуречный слой. Промазываем обильно майонезом.
  • яичные белки верхний слой
    Яичные белки натираем через крупную или мелкую терку. Равномерно посыпаем верхним слоем. Можно оставить его пушистым или немного уплотнить.
  • салат Печенкин
    Салат «Печенкин» из свиной печени готов. Накрываем его большой миской и убираем в холодильник пропитаться на один-два часа. Потом верх посыпаем измельченным вареным желтком, украшаем листочками петрушки или веточками укропа и подаем салат к столу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: