Баклажаны в кисло-сладком соусе с чесноком

Существует огромное количество рецептов баклажанов, жаренных на сковороде, запеченных в духовке и на гриле, тушенных и фаршированных.  Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе – очень простое, быстрое и восхитительное вкусное блюдо! Попробуйте приготовить их по этому рецепту баклажаны в соусе с чесноком– они получаются в меру остренькие, пряные, с потрясающим вкусом и медово-лимонным нотами, они станут Вашим фирменным блюдом.

Как выбрать баклажаны при покупке

Прежде всего надо правильно выбрать баклажаны. При покупке стоит обратить внимание вот на какие моменты:
— баклажаны лучше всего выбрать молоденькие среднего размера;
— кожица на плодах должна быть упругой, блестящей светло-фиолетовый цвета;
— плодоножка должна быть зеленой, не сморщенной.

Читайте также: Кабачки: рулетики с начинкой на гриле

Нужно ли вымачивать баклажаны перед готовкой?

Этот вопрос часто задают молодые хозяйки. Безусловно стоит– это поможет убрать горечь.

Перед приготовлением плоды тщательно моем, обсушиваем, удаляем хвостики и любые повреждения кожуры.

А вот лучший рецепт жареных баклажанов в соусе.

Ингредиенты
  • баклажаны 1 кг;
  • Зелень укропа 1 пучок;
  • Мед 100 г;
  • Чеснок 1 головка;
  • Лимон 1 шт.;
  • Перец острый красный 1 ч. л.;
  • Масло растительное 100 г;
  • Соль  по вкусу;
  • Перец  по вкусу.
На порцию
Калории: 111 ккал
Белки: 1.29 г
Жиры: 7.10 г
Углеводы: 10.38 г
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Нарезка баклажанов
    Нарезаем баклажаны длинными брусочками. Складываем в глубокую миску, заливаем холодной соленной водой, придавливаем сверху блюдцем и оставляем минут на 10-15 минут.
  • Залить баклажаны водой
    Складываем в глубокую миску, заливаем холодной соленной водой, придавливаем сверху блюдцем и оставляем минут на 10-15 минут.
  • Обсушить баклажаны
    Отжимаем брусочки и обсушиваем их на бумажном полотенце.
  • Обжарить баклажаны
    Обжариваем баклажаны на растительном масле со всех сторон до появления румяной, аппетитной корочки. Обжаривать баклажаны лучше небольшими порциями, чтобы все хорошо прожарилось и приобрело приятный оттенок.
  • Обжаренные баклажаны
    Далее складываем все баклажаны в кастрюлю или миску, где они будут мариноваться.
  • Зелень и чеснок
    Мелко рубим зелень укропа, зубчики чеснока измельчаем тонкими длинными полосками.
    Выдавливаем сок из одного лимона и добавляем в него мед.
  • Приготовление соуса
    Лимонный сок с медом ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем на огне помешивая еще на 1-2 минуты.
  • Образование пены
    Должна появиться такая пена.
  • Поливка сиропом
    Переливаем сироп в баклажаны.
  • Добавление специй
    Добавляем чеснок, зелень и молотый перец.
  • Перемешиваем ингредиенты
    Аккуратно смешиваем в глубокой миске баклажаны с чесноком, укропом и специями. Поливаем ароматной карамельной-лимонной заправкой брусочки и убираем в холодильник.
  • Баклажаны в кисло-сладком соусе
    Через пару часа аппетитные баклажаны жаренные в кисло-сладком соусе готовы.

Баклажаны в пикантной заливке из лимонно-медовой карамели можно подавать к любым мясными блюдами, картофелем, а на Вашем праздничном столе они станут коронным блюдом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: