Нежным вкусом и мягкой текстурой картофельный салат завоевал многие сердца. А ведь действительно, это блюдо легко готовить, оно содержит небольшой перечень ингредиентов и его можно приготовить на ужин или обед. Настоящая палочка-выручалочка.
Какие ингредиенты добавить в картофельный салат
Помимо основных компонентов картофельный салат можно разнообразить и другими ингредиентами, самый популярный из них считается отварная курица. Грудка хорошо дополняет картофельный салат, тем самым делая его более питательным.
Соленые огурцы также сочетаются с данным видом салата, но здесь, как говорят, на любителя. Вместо соленых огурцов можно использовать свежие или маринованные.
Шампиньоны. Разнообразить вкус, сделав блюдо более питательным, помогут отварные, а лучше маринованные грибы.
Бекон также придаст блюду интересный, необычный вкус, но в этом случае лучше использовать сырокопченый продукт.
Картофельный салат: рецепт
- Картофель 3 шт.
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Листья салата 50 г
- Яйцо 3 шт.
- Для соуса:
- Майонез 60 г
- Сок лимона 3 ст.л
- Горчица 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Подготовьте ингредиенты.
- Заранее запеките картофель в духовке. Для этого положите овощи в фольгу, присыпьте немного солью и полейте растительным маслом. Запекайте картофель в духовке около часа, готовность проверяйте зубочисткой. Запечённый картофель получается менее водянистым, чем отварной, поэтому лучше для салата картофель запекать.
- Приготовьте салатную заправку. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, немного посолите. Все перемешайте до однородного состояния.
- Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками, переложите в глубокую миску.
- Соленые огурцы тоже нарежьте крупными кусочками, положите к картофелю.
- Добавьте половину салатной заправки и аккуратно перемешайте, чтобы картофель сохранил свою целостность.
- На плоскую салатную тарелку выложите помытые салатные листья, порванные руками. Распределите равномерно вторую половину соуса.
- Сверху на листья выложите картофель и соленые огурцы. Поперчите по вкусу.
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте четвертинками. Нарезанные яйца распределите по салату равномерно. Картофельный салат можно подавать к столу.