Салат из черемши с яйцом и огурцом

Салат из черемши с яйцом – полезное и вкусное блюдо, которое содержит больше количество витаминов. Данный салат легок и прост в приготовлении и подходит для полезного перекуса или ужина.

салат из огурца черемши и яйца

Как выбрать черемшу для салата

Черемша известна также как лук-порей или лук-трава, содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов, которые необходимы нашему организму. Она содержит высокую концентрацию витаминов группы В, С, Е и К, а также железо, кальций и т.д.

Полезно знать: Черемша обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами.

Чтобы салат из черемши с яйцом стал более полезным, рекомендует выбирать траву по следующим критериям:

  1. Наиболее полезная черемша во время максимального цветения. В этот период лук-порей сочный и ароматный.
  2. Предпочтительнее собирать лук-траву в экологически чистых местах, расположенных подальше от дорог.

Если же вы покупаете черемшу, то важно помнить:

  • лук-трава должны иметь сочные стебли, без признаков увядания;
  • запах от травы не должен содержать нотки гнилости, сырости и плесени;
  • вкус у хорошей черемши слегка острый, с приятным послевкусием.
черемша

Салат с черемшой, яйцом и огурцом: рецепт

Ингредиенты
На порцию
Калории: 71 ккал
Белки: 4.87 г
Жиры: 3.93 г
Углеводы: 3.86 г
Шаги
20 мин.Печать
  • ингредиенты
    Подготавливаем все ингредиенты по списку.
  • огурец соломкой
    Черемша появляется весной, когда свежих грунтовых огурцов еще нет, в салат добавляют овощи, выращенные в теплице. Поэтому от кожицы, на которой могут остаться частички удобрений и прочие загрязнения, лучше избавиться. Чистим крупный огурец и потом натираем на крупной терке. Либо нарезаем соломкой, ломтиками, кубиком. Но с тертым огурцом салат будет гораздо сочнее.
  • измельченная петрушка
    Петрушку или другую зелень тщательно моем. Заворачиваем в полотенце, слегка отжимаем. Мелко режем и добавляем к огурцу.
  • порезать петрушку
    У черемши подрезаем кончики стеблей. Развязываем пучок, кладем зелень в миску с водой на пару минут. Черемша – лесное растение, очень часто внутри пучка могут быть остатки прошлогодней листвы или мелкие комочки почвы. А так мы гарантированно очистим зелень. Потом промываем под проточной водой и мелко режем. Высыпаем к остальным ингредиентам.
  • вареное яйцо в салат
    Яйца варим вкрутую (засекаем 8-10 минут с начала кипения воды). Остужаем, режем небольшими кусочками и добавляем в салат. Дольку яйца можно оставить для подачи салата к столу.
  • сметана соль
    Солим салат по вкусу. Заправляем непосредственно перед подачей густой жирной сметаной, желательно брать фермерскую или деревенскую.
  • перемешать салат
    Все тщательно перемешиваем. Салат готов. Охлаждать его не нужно, сразу подаем к столу, иначе овощи и зелень дадут сок и салат быстро станет водянистым.
  • салат с черемшой яйцом и огурцом
    Перекладываем сочный, полезный и вкусный салат из черемши с яйцом, огурцом и сметаной в глубокую посуду и подаем к столу. Украсить можно долькой вареного яйца или веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: