Салат коул слоу

Знаменитое блюдо американской кухни – классический салат коул слоу, который стал популярен благодаря своему вкусу, простотой приготовления и свежести. Это блюдо полон витаминами и подходит для здорового питания.

Главным ингредиентом салата коул-слоу является капуста и морковь, которые следует нарезать тонкими полосками и заправить соусом. Для дополнительного вкуса в блюдо можно добавить орехи, клюкву, изюм, яблоко и даже зеленый лук.

салат коул сноу

Заправка для салата коул слоу

Чтобы создать идеальный вкус салата коул слоу, важно выбрать правильную заправку. Как правило, в данный салат добавляют майонез, немного уксуса, сахарного песка, соли и молотого перца. Однако, разнообразить вкус можно и другими способами, например, взять греческий йогурт и смешать его с медом, горчицей, специями, сбрызнув лимонным соком или уксусом. Такая заправка для салата коул слоу будет менее калорийная и подойдет для правильного питания.

Еще можно рассмотреть азиатскую соевую заправку. Соевый соус смешивается с рисовым уксусом, имбирем, чесноком, мелом и оливковым маслом. Азиатская заправка придаст салату легкую остроту, но при этом будет хорошо гармонировать с основными компонентами.

Можно ли в салате коул слоу заменить обычную капусту на краснокочанную?

Салат коул слоу — это популярное блюдо американской кухни, которое обычно готовится из тонко нарезанной белокочанной капусты, моркови, майонеза и других ингредиентов. Этот салат часто подается в качестве закуски или гарнира к бургерам или жареному мясу. Он отличается свежим вкусом, легкостью приготовления и универсальностью, так как его можно адаптировать под различные вкусы и предпочтения.

Рекомендуем приготовить: Салат из черемши с яйцом и огурцом

Если вы желаете внести свои коррективы в рецепт, то краснокочанная капуста – хорошая альтернатива для приготовления салата коул слоу. Также эта капуста придаст блюду яркий фиолетовый окрас и оригинальный вкус.

Салат коул слоу: рецепт

Ингредиенты
На порцию
Калории: 51 ккал
Белки: 1.97 г
Жиры: 1.91 г
Углеводы: 6.23 г
Шаги
20 мин.Печать
  • ингредиенты
    Подготовьте ингредиенты.
  • нашинкованная свежая капуста
    Свежую капусту тонко нашинкуйте, переложите в салатник, добавьте немного соли и помните ее руками для сочности. Если капуста даст сок, лишнюю жидкость слейте.
  • морковь кукуруза капуста
    Морковь очистите, помойте, обсушите и натрите на крупной терке. Переложите морковь к капусте. Консервированную кукурузу достаньте из банки без жидкости и положите в салат.
  • зелень в салат
    Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Для этого салата подойдет любая зелень, я использовала петрушку.
  • салатная заправка
    Сделайте салатную заправку, для этого в миску положите сметану, горчицу, выдавите лимонный сок, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.
  • заправить салат
    Добавьте салатную заправку в салат.
  • перемешать продукты
    Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  • готовый салат
    Разложите салат Коул слоу по тарелкам и подавайте к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: