Знаменитое блюдо американской кухни – классический салат коул слоу, который стал популярен благодаря своему вкусу, простотой приготовления и свежести. Это блюдо полон витаминами и подходит для здорового питания.
Главным ингредиентом салата коул-слоу является капуста и морковь, которые следует нарезать тонкими полосками и заправить соусом. Для дополнительного вкуса в блюдо можно добавить орехи, клюкву, изюм, яблоко и даже зеленый лук.
Заправка для салата коул слоу
Чтобы создать идеальный вкус салата коул слоу, важно выбрать правильную заправку. Как правило, в данный салат добавляют майонез, немного уксуса, сахарного песка, соли и молотого перца. Однако, разнообразить вкус можно и другими способами, например, взять греческий йогурт и смешать его с медом, горчицей, специями, сбрызнув лимонным соком или уксусом. Такая заправка для салата коул слоу будет менее калорийная и подойдет для правильного питания.
Еще можно рассмотреть азиатскую соевую заправку. Соевый соус смешивается с рисовым уксусом, имбирем, чесноком, мелом и оливковым маслом. Азиатская заправка придаст салату легкую остроту, но при этом будет хорошо гармонировать с основными компонентами.
Можно ли в салате коул слоу заменить обычную капусту на краснокочанную?
Салат коул слоу — это популярное блюдо американской кухни, которое обычно готовится из тонко нарезанной белокочанной капусты, моркови, майонеза и других ингредиентов. Этот салат часто подается в качестве закуски или гарнира к бургерам или жареному мясу. Он отличается свежим вкусом, легкостью приготовления и универсальностью, так как его можно адаптировать под различные вкусы и предпочтения.
Если вы желаете внести свои коррективы в рецепт, то краснокочанная капуста – хорошая альтернатива для приготовления салата коул слоу. Также эта капуста придаст блюду яркий фиолетовый окрас и оригинальный вкус.
Салат коул слоу: рецепт
- Капуста свежая 300 г
- Морковь 70 г
- Кукуруза консервированная 100 г
- Сметана 15% 70 u
- Лимон ⅓ шт.
- Горчица 2 ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Подготовьте ингредиенты.
- Свежую капусту тонко нашинкуйте, переложите в салатник, добавьте немного соли и помните ее руками для сочности. Если капуста даст сок, лишнюю жидкость слейте.
- Морковь очистите, помойте, обсушите и натрите на крупной терке. Переложите морковь к капусте. Консервированную кукурузу достаньте из банки без жидкости и положите в салат.
- Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Для этого салата подойдет любая зелень, я использовала петрушку.
- Сделайте салатную заправку, для этого в миску положите сметану, горчицу, выдавите лимонный сок, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.
- Добавьте салатную заправку в салат.
- Все ингредиенты хорошо перемешайте.
- Разложите салат Коул слоу по тарелкам и подавайте к столу.