Картофельный салат с яйцом, маслинами и луком

Если вы хотите приготовить простое, но вкусное блюдо в качестве дополнения к основе, рекомендую обратить внимание на салат картофельный с яйцом и луком – прекрасный выбор для тех, кто любит сочетание простоты и вкуса. Данный рецепт отличается от остальных своей легкостью в приготовлении и отличной гармонией вкусов.

Картофельный салат

Картофельный салат с яйцом, маслинами и луком можно считать полноценным блюдом – он достаточно сытный, калорийный, вкусный, с необычным сочетанием продуктов и пикантной заправкой. Особенность салата еще и в способе нарезки – все продукты нарезают крупно, маслины оставляют целыми, а лук не маринуют и не ошпаривают кипятком, его добавляют сырым. Заправку готовят из растительного масла и лимонного сока. Чтобы картошка лучше пропиталась ее поливают заправкой пока она горячая и дают настояться. Лук желательно брать фиолетовый или красный – он не такой острый как репчатый и выглядит в салате ярко, красочно. Если сырой лук вы категорически не принимаете, замаринуйте его в лимонном соке и потом добавьте ко всем компонентам.

Как варить картошку для салата

Картошка является одним из ключевых ингредиентов в многих салатах. Она добавляет насыщенный вкус и питательную ценность, делая блюдо более сытным и полезным. Но как правильно отварить картофель для салата, чтобы он не разваривался?

Сначала нужно выбрать подходящий сорт овоща. Для салата рекомендуется использовать картофель средней консистенции, такой как «Ред Скарлет» или «Сатурн». Они обладают хорошей структурой и не развариваются при варке. Однако, при покупке лучше отдавать предпочтение свежим, не поврежденным клубням.

Варить картошку можно разными способами, но более подходящий – в мундирах.

После выбора сорта картофельный корнеплод следует тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить все остатки грязи. Ну а дальше, воспользоваться одним из способов варки.

Картофель перед варкой

Как варить картошку в кастрюле

Правильно сварить картошку в кастрюле не создаст сложностей, если изначально выбрать клубни практически одинакового размера. Овощи хорошо промыть, очистив от грязи и пыли, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала картофель полностью. На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения, добавить немного соли (она придаст картофелю более яркий вкус и аромат) и, убавив огонь до минимума, варить около 15-20 минут. Время варки картошки зависит от размеров клубней.

Проверить готовность можно деревянной зубочисткой, если она входит в овощ легко – значит готово. Осталось слить воду и остудить картофельный корнеплод.

Как отварить картошку в мультиварке

Процесс варки картофеля в мультиварке практически такой же, как и в кастрюле. Сначала нужно подготовить картофель, затем переложить его в чашу мультиварки, налить воды так, чтобы она на 1-2 см была выше овощей. Закрыть крышку, поставить режим «Пароварка» и установить таймер на 20 минут. По истечению времени проверить клубни на готовность, слить воду.

Как отварить картошку в микроволновке

Нет ничего проще, чем сварить картофель в микроволновой печи. После подготовки клубней, их нужно сложить в целлофановый пакет, добавить 50 мл воды и завязать «хвостики» пакета в узел, чтобы вода оттуда не вытекла. Далее, вилкой сделать в пакете несколько небольших дырок, чтобы оттуда выходил пар. Поставить заготовку на тарелку и отправить в микроволновку. Варить небольшими импульсами по 5 минут на высокой мощности.

Как видите, ничего сложного в варке картофеля нет, а разнообразие приготовления поможет выбрать свой идеальный вариант.

Рецепт картофельного салата с яйцом

Ингредиенты
На порцию
Калории: 117 ккал
Белки: 3.46 г
Жиры: 7.17 г
Углеводы: 9.89 г
Шаги
30 мин.Печать
  • подготовка всех ингредиентов
    Подготавливаем ингредиенты по списку.
  • Очистка овощей
    Картофель очищаем, разрезаем на две-четыре части. Если клубни некрупные, берем в два раза больше и варим целиком. Воду не забываем посолить. Можно сварить в мундире на пару или в воде, но такой способ приготовления подходит если вы уверены в том, что картошка внутри чистая, без коричневых или бурых пятен. Одновременно варим яйца вкрутую, с момента закипания это десять минут.
  • Маринованный лук
    Лук нарезаем полукольцами или перьями (режем не поперек, а по высоте луковицы). Нарезку делаем не очень тонкой, примерно по 0,5 см. Перекладываем лук в миску, добавляем чуть соли и легонько перетираем руками. После такой подготовки лук станет намного мягче и сочнее.
  • Поливка лимонным соком
    Слегка остывший картофель нарезаем крупными кусками, примерно 3х4 см. Поливаем лимонным соком. Сразу перемешиваем и оставляем пропитываться минут на десять.
  • Нарезка яиц
    Яйца разрезаем пополам вдоль и потом режем полосками шириной 1-2 см. Добавляем к картофелю.
  • Добавка маринованного лука
    Выкладываем в салат лук вместе с выделившимся соком – он придаст легкую остроту.
  • Добавка маслин
    Добавляем маслины. Можете взять маслины без косточек и разрезать пополам. Но вкус у салата будет отличаться. Заправляем растительным маслом, берем рафинированное.
  • Подсолка салата
    Подсаливаем по вкусу, учитывая, что картошку мы посолили и в лук тоже добавили соль. Все перемешиваем. Зелень в этом рецепте не нужна, уместен будет только зеленый лук – он освежит салат и добавит яркости.
  • Салат картофельный с яйцом
    Готовому салату даем немного настояться при комнатной температуре. В холодильник ставить его не нужно, холодная картошка не всем по вкусу. Перед подачей еще раз перемешиваем. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Подаем как гарнир к мясу, рыбе, курице или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: