Фунчоза с овощами и мясом на сковороде

Рецепты приготовления фунчозы встречаются в различных кухнях Азии. Блюдо готовят в Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае. Главное преимущество, за которое ценят эту лапшу в кулинарии в том, что у нет ярко выраженного вкуса, и она вбирает ароматы ингредиентов, с которыми ее готовят. Часто предпочтение отдают сочетанию фунчозы с овощами и мясом. Получается вкусно, сытно и быстро.

Какое мясо подходит для приготовления с фунчозой

Какое мясо подходит для приготовления с фунчозойФунчоза лучше всего сочетается с нежирными сортами свинины, говядины, а также с мясом птицы и рыбы. Еще можно использовать слегка обжаренный фарш, кусочки колбасы и ветчины. В азиатской перед приготовлением мясо маринуют в соусе из меда, сахара, лимонного сока, рисового соуса и соевого соуса. Так получится ароматнее и сочнее.

Рекомендую попробовать: Свиные рёбра на мангале на решетке

Какие овощи сочетаются с фунчозой

Овощи сделают блюдо полезным и добавят вкусовых оттенков. Лучше всего к фунчозе с мясом подойдут морковь, редис, огурцы, кабачки, баклажаны, помидоры, перец. В корейской и японской кухне их тонко нарезают также маринуют в соевом соусе.

С чем подать фунчозу с мясом и овощами

Фунчоза с мясом и овощами выглядит уже аппетитно и красиво, особенно если использовать овощи разных цветов. Можно добавить веточку петрушки и сделать соус, если не добавляли его в процессе приготовления. Смесь для маринада мяса вполне подойдет и в качестве соуса для подачи. Сочетать блюда азиатской кухни с вином непросто. Но почему бы не попробовать игристые, каву или просекко. Они освежают и редко могут испортить вкус таких сложных блюд.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 184 ккал
Белки: 7.63 г
Жиры: 8.63 г
Углеводы: 20.35 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Обжарка свинины
    Мясо обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности и приятного золотистого оттенка.
  • Обжарка лука
    К мясу добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  • Обжарка моркови
    В сковороду выкладываем морковь, натертую на терке для салатов по-корейски. Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей. Так как моя семья не особо любит морковь в вареном, тушеном и жареном виде, я положила 1/3 от целой моркови.
  • Добавление специй
    Посыпаем все любимыми специями. Здесь я экспериментировать не стала и добавила немного соли и черного молотого перца.
  • Добавление соевого соуса
    Вливаем соевый соус.
  • Добавление чеснока
    Чеснок пропускаем через пресс, перекладываем в сковородку.
  • Приготовление фунчозы
    Готовим фунчозу согласно инструкции.
  • Добавление фунчозы
    Перекладываем готовую фунчозу в сковороду к овощам и мясу, перемешиваем. Тушим пару минут и выключаем огонь.
  • Фунчоза с мясом и овощами на сковороде
    Фунчоза с мясом и овощами на сковороде готова.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: