Печень свиная на сковороде

Если хотите приготовить вполне простое, но очень вкусное блюдо, обратите внимание на свиную печень, приготовленную на сковороде. Это блюдо дополнит любой гарнир, а добавление овощей к субпродукту, добавят новых вкусов.

свиная печень на сковороде

Как выбрать свиную печень

Чтобы вкусно приготовить свиную печень на сковороде, важно в первую очередь выбрать «правильную печенку»:

При покупке субпродукта в первую очередь необходимо обратить внимание на внешний вид, цвет и запах. Свежая печень должна иметь темно-красный цвет и слегка мясистый запах. Если печень имеет слишком бледный цвет или неприятный запах, лучше отказаться от покупки.

Текстура печени должна быть упругой, но не слишком твердой. Если субпродукт слишком плотный или излишне мягкий, лучше отказаться от приобретения данного товара.

свиная печень

Польза печени, приготовленной на сковороде

Свиная печень – это ценный продукт, богатый белками, железом, витамином А  и другими питательными веществами. Ее рекомендуют употреблять людям с дефицитом железа, проблемами с обменом веществ.

Свиная печень помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также повысить выносливость и уровень энергии. Ее рекомендуют включать в рацион тем, кто занимается физической активностью или сталкивается с повышенными нагрузками.

Рекомендуем приготовить: Печеночный паштет из свиной печени

Кроме того, свиная печень является низкокалорийным продуктом, поэтому ее можно употреблять даже при диете. Однако стоит помнить, что излишек также может быть вреден для здоровья, поэтому рекомендуется соблюдать меру в потреблении данного продукта.

Рецепт свиной печени на сковороде

ингрелиенты
Ингредиенты
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 17.43 г
Жиры: 6.37 г
Углеводы: 10.21 г
Шаги
50 мин.Печать
  • ингредиенты
    Свиную печень промываем, слегка обсушиваем и срезаем все протоки и жир, если он есть. Верхнюю пленку, которая покрывает печень с двух сторон, снимать не нужно. Нарезаем печенку небольшими ломтиками или пластинами толщиной 1-1,5 см. Более крупную нарезку делать не стоит – печень мы будем обжаривать, а не тушить в подливке и она может пересохнуть от длительной жарки.
  • мука в пакете
    Муку насыпаем в плотный полиэтиленовый пакет – так не придется мыть тарелки, пачкать руки, а панировка будет равномерной. Выкладываем в муку порцию печенки. Закрываем пакет и несколько раз встряхиваем, чтобы мука покрыла каждый кусочек.
  • Разогреваем в сковороде растительное масло. Огонь делаем немного слабее среднего. На сильном печень быстро пересушится и станет жесткой. Выкладываем запанированную печенку в горячее масло в один слой, оставляя между кусочками немного места. Пока не переворачиваем. В пакет кладем следующую порцию печени, панируем и тоже отправляем на сковороду. Так поступаем со всей печенкой. Обжариваем одну сторону три-четыре минуты (для более крупных кусков 5-6 минут). Потом солим по вкусу (печень лучше недосолить, чтобы не перебить ее вкус).
  • Переворачиваем каждый кусочек. Обжариваем вторую сторону тоже три минуты. Если масла недостаточно, немного подливаем.
  • обжаренная печень лук
    Добавляем к печени репчатый лук, нарезанный тоненькими полукольцами или мелким кубиком. Смешиваем и продолжаем все вместе готовить еще две минуты. Периодически помешиваем для равномерного прогрева и прожарки. Если боитесь пережарить печень, то можно сделать иначе. Обжарить лук на другой сковороде до мягкости и потом переложить его к печенке. Перемешать, прогреть и убрать с огня.
  • проверка готовности блюда
    Печень считается готовой когда разрез будет равномерного сероватого цвета без розовых или бордовых участков, а сок при этом выделится прозрачный. Разрезаем самый крупный кусок и проверяем готовность. Лук к этому времени станет мягким, приобретет приятный сладковатый привкус.
  • Свиная печень жареная с луком готова. Она получилась мягкой и сочной благодаря мучной панировке и обжарке на небольшом огне с достаточным количеством масла. Подаем с любым гарниром на свой выбор или дополняем сметанным соусом, легким овощным салатом, свежими овощами. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: