Абсолютно любой, кто любит кисло — сладкий вкус мяса, приготовленного в Восточном жанре, обязательно должен попробовать свинину в мандаринах. В частности, хорошо это делать в зимние каникулы, к Новому году таких ягод станет множество в каждом жилище. Мясо в сочетании с мандаринами получается очень мягким, а также насыщенным. Эти плоды можно заменить апельсинами, но их ломтики нужно тщательно измельчить-очистить от бесцветной корочки, так как именно она наиболее уплотнена и также жесткая, чем в мандаринах. Кстати, Свинина в мандаринах-отличное блюдо с целью романтического тет-а-тета, которое можно подавать, оснащенное китайскими палочками. Не забывайте о аперитиве: белое вино идеально подходит для этого деликатеса.
Запеченная свинина в духовке — питательное, благоуханное и смачное кушанье, подходящее как для торжественного мероприятия, так и на каждый денек. Специалисты кулинарии придумывают большое количество методик перевоплотить простое мясо в деликатес, который тает во рту, используя специи, маринады и способы приготовления. Однако важная составляющая успеха — это прежде всего кусок тщательно отобранного мяса.
Какое мясо лучше для запекания?
При резке свиного тушки бывалые мясники как правило получают приблизительно 40 штук с широким разнообразием характеристик. В зависимости от расположения, на ту или же другую долю применить для изготовления определенных блюд. Например, грудка сделает хороший бульон, голова и ноги лучше всего использовать для желаемого мяса.
Кострец безупречно подходит для запекания в духовке в целом, например как свинина характеризуется нежностью, а еще отсутствием толстых волокон и сухожилий. На самом деле, во время жизни данная свинья не испытывала стресса.
Шея также отлично подходит для выпечки. Ведь из-за наличия жировых слоев мясо остается сочным во время тепловой обработки. Однако, чтобы достичь идеального баланса, вам не нужно выбирать кусок, который слишком жирный, сосредоточившись на мякоти деликатными,» мраморными » слоями.
Свиная ветчина немного грубая по сопоставлению с шейкой или же кострецом, но есть и другие преимущества. Он довольно мясистый и нередко имеет кость, которая положительно влияет на вкус при запекании целого куска. Значительные размеры ветчины позволяют приготовить праздничный вариант с разнообразными начинками.
Лопатка не такая мясистая, как ветчина, и она довольно жесткая. Однако из него вы также можете приготовить вкусную жареную свинину, элементарно увеличив время приготовления. Не считая такого, данный кусок спирали содержит некоторое количество бесспорных превосходства — он стоит гораздо меньше, и всякий раз доступен для приобретения.
Филе (или карбонада) -доля, которая высоко ценится ресторанчиками, так как позволяет приготовить вкусное и эффективное порционное блюдо при подаче. Эта часть спины с мягкой и ровной по структуре плотью ребер
всякий раз содержит немного жира, что придает куску дополнительную сочность. Филе можно изготовить на кости, так и без нее.
Рекомендую попробовать: Курица с картошкой в духовке
Какие овощи добавить к мясу?
Свинина считается простой и несложной. А также – самый потребляемый в мире: его предпочитают 37% жителей планеты. Поэтому так важно приготовить его вкусно и правильно. Лучшими являются сочетания свинины с кисло-сладкими начинками и соусами.
Все овощи для» обрамления » свинины подойдут: картофель, морковь, лук, капуста, репа, тыква, кабачки, баклажаны, перец, помидоры. Можно подобрать более экзотичный, он прекрасно сочетается со всем. Их можно тушить, жарить, запекать или тушить, варить. Жареная, популярная у нас, на самом деле также свинина с овощами, запеченная в горшках, специальной формы или на листе для выпечки в духовке.
С каким соусом подать свинину, запеченную с мандаринами и овощами?
Свиной соус обогатит свинину увлекательным и ласковым послевкусием. Выраженный вкус и плавная конструкция свинины ещё больше проявлены и при выбранной повязки.
Для свинины есть большое количество различных соусов, любой неплох со своей точки зрения. Не ограничивайте себя классическими рецептами, старайтесь каждый раз экспериментировать с новым вкусом.
Классический рецепт включает в себя бульон, масло и муку, которая гармонирует с вареным, тушеным или же жареным мясом. Прибавляются и вспомогательные составляющие, эти как горчица, бодрая зелень, лук, вино, помидор.
Овощи варят в нем и доводят до однородной смеси, которую подают с мясом. Любителям необычных блюд понравится свинина с медовым или мандариновым соусом. Также можно приготовить кисло-сладкий китайский или гранатовый соус.
- Свинина 400 г
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мандарин 1 шт.
- Помидор Черри 6 шт.
- Для маринада
- Соус Чим-Чим 1 ст. л.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Паприка 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Мандарин 1 шт.
- Горчица 1 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
-
Сначала подготавливаем все необходимые продукты.
-
Молотую паприку, соус чим-чим, горчицу, измельченный чеснок и тертую цедру мандарина смешиваем в миске, в которой будем мариновать мясо.
-
Добавляем соевый соус, свежевыжатый сок апельсина и немного растительного масла ( у меня оно с пряностями). Перемешиваем.
-
Мясо нарезаем небольшими брусочками.
-
Перекладываем нарезанное филе свинины в маринад, перемешиваем и маринуем в течение часа при комнатной температуре.
-
Картофель очищаем, нарезаем дольками, выкладываем в смазанную форму для запекания.
-
Морковь очищаем, нарезаем брусочками, выкладываем поверх картошки.
-
Лук очищаем, нарезаем полукольцами, выкладываем на морковь.
-
Маринованную свинину в мандариновом маринаде перекладываем в форму поверх лука.
-
Мандарин разбираем на дольки и вместе с помидорами черри выкладываем на мясной слой. Накрываем форму фольгой и убираем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. После этого, фольгу убираем, а мясо подрумяниваем в течение 10-15 минут.
-
Свинина с мандаринами и овощами готова. Блюдо украсит как праздничный, так и новогодний стол.