Хотите попробовать мексиканскую кухню и не знаете с чего начать? Кесадилья с курицей рецепт блюда простой и во время готовки не составит труда. Кесадилья – мексиканская закуска быстрого приготовления. В большинстве случаев ее готовят с добавлением острого перца, но у кого имеются проблемы с желудком, или пробовать новую вкусняшку будут дети, рекомендую избегать острых продуктов.
Кесадилья фото рецепт которого я вам предлагаю, практически ничем не отличается от мексиканского блюда, единственное, я решила поджарить лепешки на гриле, а не в сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 2 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Болгарский перец 1 шт.;
- Консервированная кукуруза 3 ст. л.;
- Лепешки 4 шт.;
- Томатная паста 1 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Молотый черный перец по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 11.43 г
Жиры: 2.51 г
Углеводы: 15.59 г
Шаги
- Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем почти до готовности на сковороде, выставив умеренный темп огня.
- Добавляем томатную пасту, молотый перец и соль. Перемешиваем, тушим еще пару минут и перекладываем мясо в другую тару.
- В сковороду, в которой жарилось мясо, пассеруем лук и болгарский перец, нарезанные кубиком.
- В сковороду добавляем консервированную кукурузу. Перемешиваем.
- Когда овощи будут готовы, перекладываем мясо и тушим в течение 5 минут.
- На лепешку выкладываем немного тертого на крупной терке сыра.
- На сыр – часть начинки и сверху посыпаем сыром.
- Складываем тортилью пополам так, чтобы начинка оказалась внутри. Обжариваем на гриле до получения приятного оттенка лепешки.
- Кесадилья с курицей готова. Подавать в горячем виде.
Как видите, готовить мексиканское блюдо на своей кухне не сложно, а очень увлекательно и интересно.