Завтрак из авокадо с яйцом в духовке

Авокадо давно перестал быть диковинным заморским гостем на нашем столе. Из-за большого содержания жирных кислот (больше чем в любом другом фрукте — до 30%) и витаминов авокадо часто называют символом здорового образа жизни, этот фрукт уверенно вошел в повседневный рацион всех, кто следит за своим питанием. Регулярное употребление авокадо способствует снижению уровня холестерина в крови и поддерживает сердца, а благодаря высокому содержанию в плодах витаминов группы B — помогает поддерживать иммунитет и нормализует уровень сахара в крови.

Рекомендую попробовать: Домашний рулет из свиной рульки

Из авокадо можно попробовать приготовить самые разнообразные паштеты, он станет прекрасной добавкой в салаты и бутерброды, авокадо можно запечь в духовке с яйцом и сделать смузи. В блюдах он гармонично сочетается с большинством продуктами, и станет сытным, вкусным и полезным перекусом в течение дня.

Покупая авокадо обязательно надо посмотрите на состояние кожуры– она должна быть без пятен и повреждений. Выбирайте самые спелые мягкие плоды — они имеют приятный маслянистый вкус и пастообразную консистенцию. Как можно проверить спелость? Спелый плод достаточно твердый, но если на него слегка надавить пальцем, то остается вмятина. Если все же вы купили незрелый фрукт, положите его на несколько дней вместе с бананом или спелым яблоком в бумажный пакет и он дозреет.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 6.40 г
Жиры: 16.39 г
Углеводы: 3.99 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Авокадо
    Авокадо хорошо промываем под проточной водой, разрезаем на две равные части и удаляем косточку. При помощи чайной ложки делаем углубление, чтобы поместился желток. Вынутую мякоть можно использовать для приготовления бутербродов или добавить в смузи.
  • Добавить яйца
    Форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем половинки авокадо и в подготовленную ямку вливаем желток (без белка).
  • Посыпать сыром
    Сверху посыпаем тертым сыром.
  • Посыпать специями
    По желанию посыпаем блюдо смесью молотых перцев и солью. Запекаем в течение 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Украсить зеленью
    Завтрак из авокадо и яйца в духовке можно перед подачей посыпать измельченной свежей зеленью.

Попробуйте приготовить сытный и очень вкусный завтрак — авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке. Готовится быстро и легко, а заряд бодрости на целый день.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: