Давно хотела приготовить чизкейк в микроволновке. Но всегда думала, что получится не вкусно. Каждый раз откладывала этот процесс. И наконец решилась…
По вкусу чизкейк ничуть не уступает, приготовленному в духовке. Зато готовится в разы быстрее и проще.
Рекомендую попробовать шарлотку с яблоком по этому рецепту
Теперь хочу поделиться этим рецептом и с вами. Чтобы вы смогли в любой момент полакомиться вкусным десертом без выпечки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 2 пачки;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Сметана 20% 2 ст. л.;
- Печенье 100 г;
- Сахар-песок 2 ст.л.;
- Сливочное масло 40 г;
- Ванилин по вкусу;
На порцию
Калории: 264 ккал
Белки: 11.03 г
Жиры: 12.90 г
Углеводы: 23.10 г
Шаги
- Печенье ломаем и перекладываем в чашу блендера. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо взбиваем до получения однородной массы.
- В силиконовые формочки раскладываем мокрую крошку печенья и плотно утрамбовываем. Прогреваем в микроволновке в течение 1 минуты при мощности 800 Вт.
- Творог, яйцо, сахар, ванилин и сметану тщательно взбиваем погружным блендером.
- Каждую формочку с печеньем наполняем творожной массой. Ставим в микроволновку на 2 минуты. После того, как микроволновая печь издаст сигнал о завершении программы, не открывая дверцу, включаем ее еще на 1 минуту.
- Чизкейки достаем из формочек. Остужаем и убираем в холод на 2 часа для стабилизации. Перед подачей поливаем мини-чизкейк любимым вареньем.