Маринованные шампиньоны в духовке можно отнести как к горячему виду закуски, так и к основному второму блюду. Я же предпочитаю готовить грибы в качестве закуски. Особенно хороши они на природе, жаренные на мангале. Но увы, каждый раз ездить на природу – возможности нет, поэтому я решила запечь маринованные шампиньоны в духовке.
Для этого рецепта я беру маленькие шампиньоны. Купить их можно в любом сетевом магазине, таком как «Магнит» или «Пятерочка».
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 500 г;
- Майонез 2 ст. л.;
- Чеснок 2 зубка;
- Сладкая молотая паприка 1 ст. л.;
- Перец чёрный молотый 0,5 ч. л.;
- Соль по вкусу.
На порцию
Калории: 85 ккал
Белки: 4.31 г
Жиры: 6.96 г
Углеводы: 1.05 г
Шаги
- Подготавливаем необходимые продукты.
- Грибы промываем под проточной водой, убирая остатки земли.
- К шампиньонам добавляем майонез, соль, молотый перец и сладкую паприку (можно копченую).
- Чеснок продавливаем через пресс и добавляем в миску.
- Все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.
- Маринованные грибы выкладываем на противень. Я застилаю противень фольгой, так удобнее потом отмывать форму.
- Запекаем маринованные шампиньоны в духовке в течение 25-30 минут. За это время грибы должны покрыться золотистым оттенком и немного уменьшиться в размерах.
Очень вкусные грибочки получились. Спасибо за рецепт