Маринованные шампиньоны в духовке

Маринованные шампиньоны в духовке можно отнести как к горячему виду закуски, так и к основному второму блюду. Я же предпочитаю готовить грибы в качестве закуски. Особенно хороши они на природе, жаренные на мангале. Но увы, каждый раз ездить на природу – возможности нет, поэтому я решила запечь маринованные шампиньоны в духовке.

Для этого рецепта я беру маленькие шампиньоны. Купить их можно в любом сетевом магазине, таком как «Магнит» или «Пятерочка».

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 85 ккал
Белки: 4.31 г
Жиры: 6.96 г
Углеводы: 1.05 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • подготовка продуктов
    Подготавливаем необходимые продукты.
  • моем грибы
    Грибы промываем под проточной водой, убирая остатки земли.
  • добавляем специи и майонез
    К шампиньонам добавляем майонез, соль, молотый перец и сладкую паприку (можно копченую).
  • добавляем чеснок
    Чеснок продавливаем через пресс и добавляем в миску.
  • маринованные грибы
    Все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.
  • подготовка к термообработке
    Маринованные грибы выкладываем на противень. Я застилаю противень фольгой, так удобнее потом отмывать форму.
  • маринованные шампиньоны в духовке
    Запекаем маринованные шампиньоны в духовке в течение 25-30 минут. За это время грибы должны покрыться золотистым оттенком и немного уменьшиться в размерах.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Кол-во комментариев: 1
  1. Юлия

    Очень вкусные грибочки получились. Спасибо за рецепт :idea: :idea: :idea: :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: