Кекс на кефире: рецепт

Кексы на кефире, несмотря на незначительные различия в рецептах, всегда получаются воздушными и очень ароматными. Они всегда будут любимым десертом, особенно когда время на приготовление теста очень мало. А продукты для приготовления настолько просты, что всегда найдутся на кухне. Пышная и быстрая выпечка одинаково уместна и на семейных посиделках, и на встрече друзей. Свой фирменный рецепт кекса, приготовленного на кефире с добавлением цукатов или изюма в духовке, наверняка есть у каждой хозяйки.

Кефир для приготовления домашних кексов можно брать любой жирности, главное, чтобы он был не холодным, а комнатной температуры. Для этого нужно заранее достать его из холодильника и поставить в теплое место на пару часов. Это помогает усилить реакцию кефира с содой, и выпечка получается пышнее и дольше хранится.

Добавляют в тесто для кексов разнообразную начинку. Десерты могут содержать орехи, шоколад, ваниль, корицу, фрукты, варенье или джем. Самый традиционный рецепт кекса с изюмом на кефире.  При этом кекс необязательно должны быть к чаю, на кефире могут быть и рецепты не сладкой выпечки в силиконовых формах.

Домашний кекс приготовленный на кефире всегда получается пышным, нежным и очень сытным.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 284 ккал
Белки: 5.10 г
Жиры: 11.64 г
Углеводы: 39.90 г
Шаги
50 мин.Печать
  • 1
    Подготавливаем продукты.
  • 2
    В кефир добавим соду и хорошо перемешаем
  • 3
    Должна начаться реакции появится пенка на кефире. Вместо кефира вы можете взять кислое молоко. Вкус у выпечки будет немного другой, но не хуже.
  • 4
    Соединим сахар и размягченное сливочное масло.
  • 5
    Взбиваем масло с сахаром и вводим яйца.
  • 6
    Добавляем кефир, муку и цедру.
  • 7
    Перемешаем.
  • 9
    Выкладываем тесто в небольшие формочки (в больших круглых формах кекс может не пропечься). У меня формочки 10 на 10 глубиной около 8 см. Получилось 4 формочки.
  • 8
    Выпекаем 45 минут при 180 С нижний верхний подогрев. За пять минут до конца можно включить конвекцию. В газовой духовке выпекаем 40 минут, затем проверяем готовность. Если кекс не пропекся, но уже подрумянился, увеличиваем температуру и допекаем еще 5 минут.
  • кекс на кефире
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: