Маффины с шоколадом и малиной готовятся достаточно просто, но они получаются очень нежными с кусочками шоколада и ягодами малины, настоящее лакомство. Кушать изделия лучше сразу, как только достали из духовки и шоколад еще мягкий.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 130 г;
- Сахарная пудра 100 г;
- Простокваша 1% 100 мл.;
- Шоколад темный 75 г;
- Масло сливочное 100 г;
- Малина 75 г;
- Разрыхлитель ⅓ ч. л.;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Сахар коричневый для посыпки.
На порцию
Калории: 334 ккал
Белки: 4.33 г
Жиры: 18.46 г
Углеводы: 38.44 г
Шаги
-
Для приготовления вот таких маффинов с шоколадом и малиной сначала нужно подготовить все ингредиенты по списку.
-
Сливочное масло и яйцо необходимо предварительно достать, чтобы они стали комнатной температуры. В чашу миксера поместите сливочное масло и сахарную пудру или мелкий сахар.
-
Хорошо взбейте ингредиенты миксером на высокой скорости, пока масло не побелеет.
-
Введите в сливочную массу яйцо. И взбейте еще 1-2 минуты на высокой скорости.
-
В муку добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте, просейте. Условно муку разделите на три части. Одну часть введите в тесто. Перемешайте миксером на небольших оборотах.
-
В рецепте для приготовления необходимо использовать пахту или простоквашу, можно их заменить на нежирный йогурт без добавок или приготовить простоквашу самим. Для этого молоко нагрейте до кипения, снимите с огня и добавьте одну столовую ложку лимонного сока, хорошо перемешайте и простокваша готова. Остудите ее до комнатной температуры и можно добавлять ее в тесто. Простоквашу необходимо также вводить в тесто в три захода. Вначале добавьте одну часть и перемешайте миксером.
-
Таким образом чередую муку и простоквашу введите их в тесто. В результате у вас должно получиться воздушное тесто.
-
Добавьте в тесто шоколад и малину. Шоколад можно использовать в каплях или плитку шоколада порубить ножом на мелкие кусочки. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно ее не размораживая.
-
При помощи силиконовой лопатки тесто аккуратно перемешайте.
-
Теперь готовое тесто разложите по формочкам, можно использовать силиконовые формы или бумажные капсулы, заполните их на 2/3. Сверху маффины посыпьте коричневым сахаром, при выпекании он образует хрустящую корочку.
-
Выпекайте маффины с шоколадом и малиной при температуре 180°С около 35 минут.
-
Готовые маффины слегка остудите присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.