Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом и малиной готовятся достаточно просто, но они получаются очень нежными с кусочками шоколада и ягодами малины, настоящее лакомство. Кушать изделия лучше сразу, как только достали из духовки и шоколад еще мягкий.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 334 ккал
Белки: 4.33 г
Жиры: 18.46 г
Углеводы: 38.44 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Маффины с малиной
    Для приготовления вот таких маффинов с шоколадом и малиной сначала нужно подготовить все ингредиенты по списку.
  • смешивание продуктов
    Сливочное масло и яйцо необходимо предварительно достать, чтобы они стали комнатной температуры. В чашу миксера поместите сливочное масло и сахарную пудру или мелкий сахар.
  • Взбить миксером
    Хорошо взбейте ингредиенты миксером на высокой скорости, пока масло не побелеет.
  • Добавление яйца
    Введите в сливочную массу яйцо. И взбейте еще 1-2 минуты на высокой скорости.
  • Добавление разрыхлителя
    В муку добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте, просейте. Условно муку разделите на три части. Одну часть введите в тесто. Перемешайте миксером на небольших оборотах.
  • Добавление простокваши
    В рецепте для приготовления необходимо использовать пахту или простоквашу, можно их заменить на нежирный йогурт без добавок или приготовить простоквашу самим. Для этого молоко нагрейте до кипения, снимите с огня и добавьте одну столовую ложку лимонного сока, хорошо перемешайте и простокваша готова. Остудите ее до комнатной температуры и можно добавлять ее в тесто. Простоквашу необходимо также вводить в тесто в три захода. Вначале добавьте одну часть и перемешайте миксером.
  • Добавление муки
    Таким образом чередую муку и простоквашу введите их в тесто. В результате у вас должно получиться воздушное тесто.
  • Добавление малины и шоколада
    Добавьте в тесто шоколад и малину. Шоколад можно использовать в каплях или плитку шоколада порубить ножом на мелкие кусочки. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно ее не размораживая.
  • Перемешивание
    При помощи силиконовой лопатки тесто аккуратно перемешайте.
  • Раскладка теста по формам
    Теперь готовое тесто разложите по формочкам, можно использовать силиконовые формы или бумажные капсулы, заполните их на 2/3. Сверху маффины посыпьте коричневым сахаром, при выпекании он образует хрустящую корочку.
  • Выпекание
    Выпекайте маффины с шоколадом и малиной при температуре 180°С около 35 минут.
  • Готовые маффины с шоколадом
    Готовые маффины слегка остудите присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: