Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы – необычное блюдо, которое подойдет для завтрака или легкого ужина. Интересный вкус и консистенцию оладьям придает главный ингредиент – тыква, а чтобы они получились более ароматными, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

тыквенные оладьи

Как выбрать тыкву для оладий

Как уже выше упоминалось, тыква – основной ингредиент для тыквенных оладий. Поэтому, при выборе растения семейства Тыквенных, важно подобрать самый оптимальный вариант:

  1. Внешний вид продукта должен быть без видимых повреждений с весьма гладкой поверхностью и ярким оранжевым цветом.
  2. Лучше приобретать тыкву средних размеров, так легче ее обработать и использовать для приготовления различных рецептов.
  3. При покупке следует постучать по тыкве и если звук глухой, значит, тыква спелая.
  4. Для данного продукта характерен легкий, ненавязчивый, сладко-приятный аромат.

Если же не хочется проводить термическую обработку тыквы и по-максимуму сэкономить время, рекомендуем приобрести тыквенное пюре для детского питания.

Рекомендуем приготовить: Лимонный кекс

Оладьи из тыквы – вкусный рецепт

Ингредиенты
  • Тыквенное пюре 180 г
  • Молоко 180 мл
  • Мука 190 г
  • Разрыхлитель ½ ч.л
  • Корица (по желанию) ½ ч.л
  • Яйцо категории С1 2 шт.
  • Сахарный песок 70 г
  • Ванильный сахар 1 п.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Масло растительное для жарки  
  • Соль  щепотка
На порцию
Калории: 197 ккал
Белки: 3.71 г
Жиры: 11.19 г
Углеводы: 20.16 г
Шаги
30 мин.Печать
  • ингредиенты
    Подготовьте продукты.
  • мука корица разрыхлитель
    В одной миске соедините просеянную муку, корицу, разрыхлитель. Все хорошо перемешайте при помощи венчика.
  • взбитый сахар
    В другую миску выпустите яйца, добавьте сахар, соль, ванильный сахар и взбейте все миксером на средней скорости до просветления и пышности.
  • взбитые яйца молоко тыквенное пюре
    Во взбитые яйца влейте молоко, добавьте тыквенное пюре. Пюре можно приготовить самим или купит готовое в магазине.
  • тыквенное тесто
    Перемешайте на небольшой скорости миксера смесь в течение 1 минуты. В один прием всыпьте всю муку и на низкой скорости перемешайте тесто до однородности. Слишком долго перемешивать не надо, чтобы яйца не потеряли своей пышности.
  • тесто для тыквенных оладий
    В тесто добавьте растительное масло, перемешайте венчиком. Тесто для тыквенных оладьев готово, оно не должно быть слишком жидким иначе оладьи при жарке растекутся.
  • оладьи из тыквы на сковороде
    Растительное масло раскалите и аккуратно столовой ложкой выложите небольшое количество тыквенного теста на сковороду, выкладывайте оладьи на некотором расстояние друг от друга. Вначале жарите на одной стороне до румяного цвета, затем аккуратно переворачиваете и жарите на другой стороне, огонь должен быть средним.
  • оладьи из тыквы
    Готовые тыквенные оладьи можно подать со сметаной, с карамельным соусом или шоколадным топпингом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: