Думаете, что приготовить на ужин вкусно и быстро? Обратите внимание на этот рецепт. Паста сливочная с креветками и сыром – простое в приготовлении блюдо. Чтобы паста получилась вкусной, нужно подобрать «правильные» макаронные изделия. По классике – спагетти, фетуччини, печутелле, лингвини. Толщина которых может варьироваться от ваших пристрастий. Так же макаронные изделия могут быть плоскими или круглыми. Какие выбрать – решать только вам.
Хотя с другой стороны, блюдо будет смотреться не менее эффектно, если взять, к примеру, бантики, ракушки, спиральки и др. макаронные изделия. Но, настоящая паста сливочная с креветками и сыром готовится исключительно из длинных макарон.
Для этого блюда можно взять абсолютно любые креветки: свежемороженые, варено-мороженые, охлажденные, и даже консервированные. Размер морепродуктов зависит от ваших вкусов. Некоторые любят мелкие, кто-кто крупные. Другие отдают предпочтение королевскому виду, а остальные – тигровым. Любой вид креветок перед готовкой необходимо очистить от панциря и протушить в сливках со специями.
Что касается сливок. Если под рукой не оказалось данного продукта, его смело можно заменить молоком, смешанным со сливочным маслом. При выборе сливок отдавайте предпочтение не слишком жирному продукту. Хороши сливки 10-15% жирности.
Паста с креветками готовится почти так же, как паста с курицей. В сковороду добавляется сливочное масло и постепенно смешиваются все продукты. Кстати, почему нужно готовить именно на сливочном масле? Потому что от этого зависит вкус и подсолнечное масло не особо сочетается со сливками.
Паста сливочная с креветками и сыром готовится в течение 20 минут. Изысканное блюдо с итальянским акцентом дополнит романтический ужин. Макаронные изделия с соусом из морепродуктов сочетается с белым вином. Кстати, немного вина можно добавить в блюдо во время готовки. Таким образом придав сливочной пасте некую изюминку.
Во время готовки вы можете поэкспериментировать с продуктами. Например, добавить в блюдо свежую зелень, острый перец или другие любимые овощи.
Так же рекомендую готовить это блюдо лишь для одного ужина. Разогретая сливочная паста уже не такая вкусная, как только что приготовленная.
- Спагетти 200 г;
- Креветки 100 г;
- Чеснок 2 зубка;
- Сыр Пармезан 50 г;
- Сливки 10-15% 50 мл.;
- Масло сливочное 25 г;
- Соль по вкусу.
- В сковороде растапливаем сливочное масло. Креветки очищаем от панциря, перекладываем в горячую сковороду и обжариваем пару минут на умеренном огне.
- Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, перекладываем в сковороду. Обжариваем около минуты.
- Добавляем сливки и соль. Тушим морепродукты около 3-х минут.
- Сыр натираем на трупной терке, перекладываем к сливочному соусу и непрерывно перемешиваем, чтобы сыр полностью расплавился.
- Спагетти отвариваем в подсоленной воде.
- Перекладываем спагетти в сковороду и хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.
- Подаем пасту сливочную с креветками и сыром посыпав измельченной зеленью петрушки.