Рис с морепродуктами на сковороде

Хотите порадовать близких необычным экзотическим ужином в стиле азиатской или средиземноморской кухни – попробуйте приготовить рис с морепродуктами и овощами. Подобные блюда встречаются во многих странах: ризотто в Италии, паэлья в Испании, кхау-пхат в Тайване. Например, приготовить рис с морепродуктами на сковороде — довольно быстрый способ, а в результате получается аппетитное блюдо с ярким вкусом.

Рекомендую попробовать: Паста сливочная с креветками и сыром

Для такого блюда подойдет длиннозерный рис (например, подойдут такие сорта как жасмин или басмати). Из морепродуктов можно сделать смесь креветок, кальмаров, мидий и осьминогов, соединяя их в любых пропорциях, или же купить готовый замороженный морской коктейль.

Как выбрать морепродукты

Морской коктейль – это смесь разных морепродуктов и именно мороженый вариант считается наиболее полезным и распространенным.

При покупке обязательно обратите внимание на дату изготовления и способ заморозки, лучшим считается метод шоковой заморозки. Надо проверить, чтобы в морепродукты в пакете не были слипшимися и не было инея внутри пакета — это говорит о том, что они уже размораживались и повторно замораживались. Такой коктейль брать не стоит.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 146 ккал
Белки: 8.26 г
Жиры: 3.79 г
Углеводы: 17.20 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Обжарить морепродукты
    Морепродукты размораживаем, в сковороду наливаем немного подсолнечного масло и выкладываем морепродукты. Обжариваем на умеренном огне до готовности (5-7 минут). Выкладываем морепродукты в тарелку.
  • Обжарить овощи
    Репчатый лук, болгарский перец и помидоры нарезаем кубиками, морковь трем на терке, а чеснок измельчаем. Перекладываем все в сковороду, где ранее готовились морепродукты. Обжариваем до готовности овощей.
  • Добавить рис
    Рис промываем под проточной водой и добавляем к овощам на сковороду.
  • Добавить воду
    Заливаем рис кипятком. Накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума. Оставляем томиться до готовности риса (15-25 минут).
  • Добавить морепродукты
    Когда рис будет готов, перекладываем морепродукты обратно в сковороду, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим еще пару минут.
  • Рис с овощами и морепродуктами
    Рис с овощами и морепродуктами в сковороде готов.

Рис с морепродуктами и овощами – очень вкусное блюдо, которое способно покорить любого гурмана. Овощи придают этому блюду яркий вкус и насыщенный аромат. Обязательно приготовьте!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: