Селедка под шубой по-ивлевски

Главный шеф страны Константин Ивлев перед Новым годом поделился рецептом знаменитого салата. Селедка под шубой по-ивлевски показалась мне весьма интересной, и я решила повторить за поваром, приготовив салат на своей кухне. Сначала, долго сомневалась, ведь в блюдо были добавлены продукты, которые значительно отличаются от классического рецепта. Но попробовать очень хотелось.

Решила сделать небольшую порцию и затем, перед Новым годом повторила салат, увеличив количество ингредиентов. Вкус салата получился необычным и интересным.

Рекомендую попробовать салат с курицей и солеными огурцами

Рекомендую вам попробовать приготовить селедку под шубой по-ивлевски и я уверена, вы больше не захотите возвращаться к старому варианту.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 7.40 г
Жиры: 6.42 г
Углеводы: 6.85 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • отварной картофель
    Я решила картофель просто отварить, хотя в оригинальном рецепте Ивлева, картофельный корнеплод нужно запечь в духовке до готовности. Натираем на крупной терке. Чтобы салат держа форму, я использовала разъемное кольцо.
  • соленая селедка
    Селедку очищаем, убираем внутренности и кости. Нарезаем кубиками и выкладываем слоем на картошку.
  • щучья икра
    Сверху смазываем щучьей икрой.
  • отварная морковь
    Морковь отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Это следующий слой.
  • майонез
    Смазываем майонезом.
  • крабовые палочки
    Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  • отварные яйца
    Яйца отвариваем вкрутую. Натираем на терке и выкладываем слоем на крабовые палочки.
  • слой щучьей икры
    Снова смазываем все щучьей икрой.
  • отварная свекла
    Свеклу отвариваем до готовности, натираем на терке.
  • майонезный слой
    Смазываем все майонезом и оставляем для пропитки минимум на час.
  • украшение
    Украшаем по своему желанию.
  • селедка под шубой по-ивлевски
    Аккуратно снимаем кольцо.
  • вид сбоку
    Вот так выглядит салат селедка под шубой по-ивлевски с боку.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 30 оценок, среднее 3.23 из 5 )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: