Главный шеф страны Константин Ивлев перед Новым годом поделился рецептом знаменитого салата. Селедка под шубой по-ивлевски показалась мне весьма интересной, и я решила повторить за поваром, приготовив салат на своей кухне. Сначала, долго сомневалась, ведь в блюдо были добавлены продукты, которые значительно отличаются от классического рецепта. Но попробовать очень хотелось.
Решила сделать небольшую порцию и затем, перед Новым годом повторила салат, увеличив количество ингредиентов. Вкус салата получился необычным и интересным.
Рекомендую попробовать салат с курицей и солеными огурцами
Рекомендую вам попробовать приготовить селедку под шубой по-ивлевски и я уверена, вы больше не захотите возвращаться к старому варианту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 200 г;
- Сельдь 200 г;
- Свекла 200 г;
- щучья икра 80 г;
- Морковь 200 г;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Крабовые палочки 120 г;
- Майонез по вкусу.
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 7.40 г
Жиры: 6.42 г
Углеводы: 6.85 г
Шаги
- Я решила картофель просто отварить, хотя в оригинальном рецепте Ивлева, картофельный корнеплод нужно запечь в духовке до готовности. Натираем на крупной терке. Чтобы салат держа форму, я использовала разъемное кольцо.
- Селедку очищаем, убираем внутренности и кости. Нарезаем кубиками и выкладываем слоем на картошку.
- Сверху смазываем щучьей икрой.
- Морковь отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Это следующий слой.
- Смазываем майонезом.
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца отвариваем вкрутую. Натираем на терке и выкладываем слоем на крабовые палочки.
- Снова смазываем все щучьей икрой.
- Свеклу отвариваем до готовности, натираем на терке.
- Смазываем все майонезом и оставляем для пропитки минимум на час.
- Украшаем по своему желанию.
- Аккуратно снимаем кольцо.
- Вот так выглядит салат селедка под шубой по-ивлевски с боку.