Вкусные маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично дополнит любое застолье. Сочные грибы, пропитанные ароматным уксусом и специями, станут отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также к пасте или салату.

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны – вид грибов, который можно использовать для приготовления всеразличных блюд, поэтому данный вид так популярен в кулинарии. Однако, чтобы не разочароваться в блюде, рекомендуется знать, как правильно выбрать шампиньоны:

  1. Внешний вид. Грибы должны быть светлые (кремовые), без видимых повреждений. Ножка – твердая, без признаков плесени.
  2. Запах. Свежие грибы имеют приятный грибной запах без плесени.
  3. Размер. Бытует мнение, что лучше всего выбирать шампиньоны средних размеров, поскольку крупные будут иметь более грубый вкус, а маленькие – не такие насыщенные.

Что касается маринованных грибов, лучше отдать предпочтение наиболее маленьким плодам, так они быстрее пропитываются рассолом и будут более привлекательными на вид.

Маринуем шампиньоны быстро: какие ингредиенты подойдут для рассола

Рассол для маринованных шампиньонов – это основа, которая придает грибам насыщенный вкус и аромат. Чтобы сделать маринад для шампиньонов еще более вкусным и насыщенным, можно добавить различные специи, травы и овощи.

Один из вариантов насыщенного рассола для вкусных маринованных шампиньонов – добавление чеснока, лаврового листа, черного перца горошком, гвоздики и зелени (укропа, петрушки). Эти ингредиенты придадут грибам насыщенный и запоминающийся вкус.

Также можно добавить в рассол морковь, лук, паприку, горчицу или мед для оригинального вкуса. Экспериментируйте с добавлением различных специй и ингредиентов, чтобы придать шампиньонам вид новых вкусовых оттенков.

Помимо специй и трав, необходимо добавить в рассол соль и сахар, чтобы балансировать вкус маринада.

Рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Ингредиенты
На порцию
Калории: 86 ккал
Белки: 1.23 г
Жиры: 0.19 г
Углеводы: 16.76 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • ингредиенты для маринования
    Подготовить все необходимые ингредиенты.
  • вода специи
    В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и очищенный чеснок, разрезанный на несколько частей. Поставить на огонь. Варить до закипания.
  • шампиньоны в кипящем растворе
    Пока рассол готовится, промыть грибы, удалив грязь со шляпок и ножек. Переложить шампиньоны в кипящий рассол. Варить на умеренном огне в течение 7 минут. В конце добавить уксус и оставить грибы мариноваться в рассоле около 1-2 часов.
  • маринованные грибы
    Перед подачей маринованные грибы в домашних условиях достать шумовкой из рассола, добавить к ним нарезанный лук (или зеленый лук), сдобрить подсолнечным маслом и подавать к столу.

Хранить маринованные шампиньоны можно в холодильнике, обязательно в рассоле, в течение недели.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: